Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
19.06.18 15:10

Оперу "Царская невеста" исполнят под открытым небом у истока Ангары

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская филармония поставит оперу Николая Римского-Корсакова "Царская невеста" на площадке под открытым небом в архитектурно-этнографическом музее "Тальцы", который расположен на берегу реки Ангары в 20 км от истока из озера Байкал.

"Одну из самых масштабных и любимых во всем мире русских опер представят на площадке Илимского острога в "Тальцах". Живыми декорациями будут служить памятники деревянного зодчества - Спасская проездная башня, галерея тына, караульная изба", - сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Премьера запланирована на 18 августа текущего года. Предполагается, что масштабную постановку смогут увидеть 800 зрителей.

"Мысль поставить эту оперу в естественных декорациях родилась в стенах филармонии еще в 2015 году, когда в Иркутске впервые прозвучало концертное исполнение "Царской невесты" с участием солистов Центра оперного пения им. Галины Вишневской", - отмечается в сообщении.

Для реализации новой постановки оперы приглашены солисты Московского музыкального театра "Геликон-опера", Государственной симфонической капеллы России и Большого театра, а также оперные певцы из Сербии и Германии.

Режиссером спектакля стал народный артист Татарстана Эдуард Трескин. Для проведения репетиций он приедет в Иркутск уже в конце июня.

Руководителем проекта является главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмар Лапиньш.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket