Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03
 
Новости: Общество
12.09.18 10:23

Избранный губернатор Омской области Бурков заявил о планах по развитию системы общественного контроля

 Сибирь / Общество 

Омск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков, победивший на выборах 9 сентября, после вступления в должность намерен заняться развитием структуры общественного контроля в сферах строительства, ЖКХ и здравоохранения.

"У нас есть контроль правоохранительных органов, надзорных структур, который достаточно активно и эффективно работает. Система общественного контроля требуется в сферах экономического и социального секторов", - сообщил А.Бурков журналистам в среду.

При этом он подчеркнул, что в дорожной сфере такая система работы уже показала свои результаты.

"Мы реально сберегли сотни миллионов рублей, потому что общественный контроль вовремя выявил факты некачественного строительства и ремонта дорог. Сегодня подрядчики не получили расчет и исправляют за свои средства все недоделки. Считаю, что такую же систему общественного контроля надо создавать в жилищно-коммунальной сфере, потому что там тоже очень много вопросов и проблем", - сказал врио губернатора.

Также он отметил необходимость такого контроля в здравоохранении.

"Пациенты и граждане должны иметь право на свою точку зрения на то, как сегодня оказываются медицинские услуги - в чем просчеты и пробелы", - отметил он.

Как сообщалось, общественный контроль в процессе масштабной кампании по ремонту дорог в Омской области позволил выявить качественные недоработки подрядчиков. После внеплановой проверки затянувшегося ремонта на участке аварийной трассы в Полтавском районе было принято решение об открытии "горячей линии" для населения. Тогда же глава региона обратился к общественным организациям с призывом взять на контроль строительство дорог в Омской области.

9 сентября А.Бурков участвовал в выборах губернатора в качестве самовыдвиженца и набрал 82,5% голосов. В должность главы региона он вступит 14 сентября.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket