Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27

18.09.18   13:51
 
Новости: Общество
12.09.18 11:16

Бывшего министра здравоохранения Забайкалья будут судить за взяточничество

 Сибирь / Общество 

Чита. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело бывшего министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, обвиняемого в получении взятки, передано в суд, сообщает пресс-служба краевого следственного управления СКР.

Он обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере за незаконные действия, совершенные лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Кроме того, в суд направлено и уголовное дело читинского предпринимателя, который, по данным следствия, передавал деньги М.Лазуткину в одном из эпизодов. Ему инкриминируется ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Уголовные дела в отношении руководителей фирм и директора Центра материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края (ЦМТО) в настоящее время находятся в производстве следователей и в скором времени будут также направлены в суд.

Как сообщалось, по данным следствия, М.Лазуткин, занимая должность министра здравоохранения Забайкальского края, в 2014-2015 годах получал взятки в особо крупном размере от руководителей коммерческих фирм за их победу в аукционах на поставку дорогостоящего медицинского оборудования.

Так, в 2014 году М.Лазуткин получил от руководителя коммерческой фирмы 9 млн рублей за заключение восьми госконтрактов на общую сумму более 60 млн рублей на поставку медицинского оборудования в две районные больницы в рамках региональной программы совершенствования медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Кроме того, по материалам дела, в 2015 году М.Лазуткин получил взятку в 5,2 млн рублей от руководителя другой фирмы, выигравшей аукцион на поставку томографа в один из диспансеров Забайкалья. Сумма контракта превысила 31 млн рублей.

Для облегчения получения взяток М.Лазуткин, занимая должность министра регионального правительства, инициировал создание в региональном Минздраве ЦМТО, который получил полномочия самостоятельно подготавливать и проводить аукционы, минуя департамент госзакупок Забайкальского края, контролирующего эту сферу деятельности.

На должность директора ЦМТО М.Лазуткин назначил своего знакомого, который по его поручению заранее передавал определенным фирмам-участникам аукционов технические данные о предстоящих торгах, что позволяло этим фирмам беспрепятственно участвовать в аукционах и выигрывать их.

Если вина чиновника будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket