Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
19.09.18 07:23

Спикером Заксобрания Иркутской области избран представитель "Единой России"

 Сибирь / Общество 

(Расширенная версия, добавлены 3-й-4-й абзацы)

Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председателем Законодательного собрания Иркутской области третьего созыва избран Сергей Сокол, который был выдвинут на эту должность региональным отделением партии "Единая Россия".

На первой установочной сессии Заксобрания в среду за С.Сокола проголосовали 23 депутата. За его конкурента, Ольгу Носенко, выдвинутую КПРФ - 21. Один бюллетень признан недействительным, сообщает корреспондент "Интерфакс-Сибирь" из зала заседания.

"Период жесткой предвыборной конкуренции закончен. Настало время системного взаимодействия между всеми политическими силами региона. В ближайшие пять лет нам предстоит принять ряд решений, которые должны изменить вектор и скорость развития Иркутской области", - сказал С.Сокол, выступая перед голосованием.

Он также сообщил депутатам, что прописан в Иркутске, хотя его супруга работает в Москве. "Есть планы переезда семьи в Иркутск", - добавил С.Сокол.

Как ранее сообщалось, советник главы "Ростеха" С.Сокол в 2008-2009 годах занимал пост вице-губернатора Иркутской области, а после гибели при крушении вертолета в мае 2009 года главы региона Сергея Есиповского исполнял обязанности губернатора.

Сообщалось также, что по результатам выборов 9 сентября в Законодательное собрание Иркутской области вошли 18 депутатов от КПРФ, 17 - от "Единой России", четыре - от ЛДПР, по три - от "Справедливой России" и "Гражданской платформы".

Согласно утвержденным итогам выборов КПРФ набрала 33,9% голосов избирателей, что позволит ей получить 9 мандатов по партспискам. Еще 9 представителей компартии выиграли выборы в одномандатных округах, среди них бывший депутат Госдумы от "Единой России" Антон Романов и бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

"Единая Россия", набравшая 27,8%, получила 8 мандатов по партспискам, которые предложены бывшему председателю Заксобрания Сергею Брилке, советнику руководителя "Ростеха" Сергею Соколу и директору Иркутского авиазавода корпорации "Иркут" Александру Вепреву. Еще 9 представителей ЕР выиграли выборы в одномандатных округах.

ЛДПР с 15,8% получила 4 мандата по партспискам, "Справедливая Россия" с 7% - 2 мандата, и один ее выдвиженец победил в одномандатном округе. Выдвиженцы "Гражданской платформы", которая не смогла преодолеть 5-процентный барьер, выиграли выборы в трех одномандатных округах - среди них бывший вице-губернатор Иркутской области Александр Битаров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket