Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
19.09.18 18:14

Представители "Единой России" и КПРФ стали заместителями председателя Заксобрания Иркутской области

 Сибирь / Общество 

*** главами парламентских комитетов избраны 5 представителей ЕР, два - СР и один коммунист

(обновленная версия)

Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на первой после выборов сессии в среду избрали трех заместителей председателя регионального парламента.

Вице-спикером избран представитель фракции "Единая Россия" Кузьма Алдаров, который в прежнем созыве Заксобрания также занимал эту же должность и возглавлял комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. За его кандидатуру проголосовали 25 из 45 депутатов.

Еще одним вице-спикером избран представитель фракции "Единая Россия" Александр Ведерников, набравший 23 голоса. За его конкурента, представителя "Справедливой России" Александра Гаськова, проголосовали 22 депутата.

Кроме того, пост вице-спикера получила представитель фракции КПРФ Ольга Носенко, получившая поддержку 28 депутатов. Ее конкурент, бывший мэр Иркутска, также представитель КПРФ, Виктор Кондрашов получил 17 голосов.

Депутаты также избрали на первой сессии председателей шести парламентских комитетов и двух комиссий. Должности получили пять представителей фракции "Единой России", два - "Справедливой России", один - КПРФ.

Так, председателем комитета по законодательству о госстроительстве области и местному самоуправлении избран Виктор Побойкин (ЕР). Председателем комитета по бюджету - Наталья Дикусарова (ЕР), которая уже занимала эту должность в прежнем созыве. Председателем комитета по здравоохранению и соцзащите - Александр Гаськов ("Справедливая Россия"). Председателем комитета по социально-культурному законодательству - Ирина Синцова (ЕР), также занимавшая эту должность в прежнем созыве. Председателем комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве - Роман Габов (КПРФ). Председателем комитета по собственности - Николай Труфанов (ЕР). Председателем комиссии по Регламенту - Лариса Егорова ("Справедливая Россия"). Председателем комиссии по контрольной деятельности - Тимур Сагдеев (ЕР).

Первая сессия Заксобрания началась в 10:00 по местному времени и завершилась около 22:30.

Как ранее сообщалось, в среду на первой сессии спикером Заксобрания был избран советник главы "Ростеха" Сергей Сокол, который стал депутатом регионального парламента по партийному списку "Единой России".

По результатам выборов 9 сентября в Законодательное собрание Иркутской области вошли 18 депутатов от КПРФ, 17 - от "Единой России", четыре - от ЛДПР, по три - от "Справедливой России" и "Гражданской платформы".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket