На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
20.09.18 10:56

Китайские кинематографисты намерены рассмотреть Омск как площадку для съемок фильмов

 Сибирь / Общество 

Омск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители китайской киноиндустрии, приехавшие в Омск на открытие фестиваля китайского кино, будут рекомендовать коллегам город в качестве съемочной площадки, сообщает министерство культуры Омской области.

"Несмотря на то, что мы в первый раз привозим фестиваль в Омск, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с вашим городом в сфере кино. Когда мы вернемся в Китай, передадим всю полученную информацию нашим сценаристам и режиссерам и посоветуем им рассмотреть Омск как съемочную площадку. У вашего города все для этого есть", - приводятся в сообщении слова начальника отдела международных связей государственного управления по кинематографии КНР Чжао Яжу.

Вместе с заместителем начальника канцелярии государственного управления по кинематографии КНР Лу Лисянь, известным китайским режиссером Чжу Юаньчэн и актрисой Ай Лия они открыли в Омске фестиваль лучших работ китайских кинематографистов. Фильмы будут показывать с 19 по 25 сентября и с 1 по 7 октаны в двух городских киноцентрах - "Вавилон" и "Галактика".

"Омичи смогут бесплатно посмотреть 7 лучших китайских фильмов, которые пользуются большой популярностью в Китае и являются обладателями различных премий", - говорится в сообщении минкульта.

Также отмечается, что власти региона заявили о готовности оказать КНР необходимую поддержку в сфере кинематографии и дальше укреплять культурные связи между Омской областью и Китаем. Представители китайской стороны надеются, что омские зрители оценят их фильмы, а сам фестиваль станет традиционным.

Кш еа

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket