Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
21.09.18 08:42

Экс-министр имущественных отношений Омской области Меренков осужден на 4,5 года колонии за незаконное выделение земли

 Сибирь / Общество 

Омск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Омске вынес приговор бывшему министру имущественных отношений региона Вадиму Меренкову по обвинению в превышении полномочий при выделении земельных участков, сообщает следственное управление СКР по Омской области.

"Он признан виновным в совершении восьми преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия)", - говорится в сообщении. Ему назначено наказание в виде 4,5 лет заключения в колонии общего режима с лишением права на 2,5 года занимать должности в органах госвласти.

Как установило следствие, в 2008-2012 годах В.Меренков, занимавший должность первого зама директора департамента имущественных отношений Омска, вместе с бывшим директором этого ведомства Юрием Гамбургом предоставил по заведомо заниженной стоимости в собственность семи гражданам и одной фирме 26 земельных участков общей площадью более 5,5 га "под огороды". Еще один участок площадью более 21 га получила фирма "Крона" для благоустройства и организации зоны отдыха. Фактически же земли находились в зоне жилой застройки. Ущерб бюджетам города и области от этих сделок превысил 200 млн рублей.

Кроме того, по данным ведомства, с 2009 по 2012 годы В.Меренков не повышал арендную плату за пользование имуществом водопроводно-канализационного хозяйства города, переданного департаментом в аренду ОАО "ОмскВодоканал". В результате муниципальному бюджету был причинен крупный ущерб в размере около 884 млн рублей.

В марте 2014 года бывший чиновник скрылся от следствия, сбежав из больницы в Москве, где проходил лечение. 29 сентября 2016 года он сам пришел в следственные органы.

Свою вину В.Меренков не признал.

Ранее, во время судебного рассмотрения дела, судом было прекращено уголовное преследование В.Меренкова по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщалось, в июне 2016 года соучастник преступления - бывший вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург был приговорен за превышение должностных полномочий к 5,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В последующем он условно-досрочно был освобожден из колонии.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket