В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Экономика
25.09.18 17:25

Минпромторг выделит 102 млн руб. проекту алтайского кластера по выпуску тормозных элементов

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минпромторг России одобрил проект алтайских ООО "Барнаульский завод автоформованных термостойких изделий" (БзАТИ) и ООО "Реммонтажсервис" по выпуску элементов тормозных систем для автомобильного и железнодорожного транспорта, сообщает пресс-центр правительства Алтайского края.

В планах предприятий, которые входят в Барнаульский промышленный химический кластер, - развитие производства безасбестовых тормозных накладок и колодок дискового тормоза, а также уплотнительных и прокладочных материалов на основе современных материалов (синтетических волокон и терморасширенного графита).

Инвестиции в проект превышают 300 млн рублей, планируемая доля средств федерального бюджета - 101,7 млн рублей. Проект планируется реализовать до 2026 года. Предполагается, что новое производство позволит создать более 100 рабочих мест.

Кроме того, проекты барнаульского промкластера поддерживаются правительством Алтайского края. Так, участникам объединения оказывается необходимая поддержка на первом этапе реализации проектов, в том числе финансовая - за счет краевого фонда развития.

Вступление кластера в Ассоциацию кластеров и технопарков России в начале 2018 года позволило предприятиям-участникам получить экспертно-аналитическую поддержку, консолидировать собственные интересы и продвигать их в федеральных органах власти.

По данным правительства региона, с 2016 года промышленные предприятия - участники кластеров в России получают государственную поддержку в виде субсидирования до 50% затрат на реализацию совместных проектов в целях импортозамещения. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено более 2,5 млрд рублей до 2020 года.

Комиссия Минпромторга с начала реализации постановления правительства рассмотрела 24 совместных проекта. По итогам заседания она одобрила 17 проектов с планируемым объемом субсидий в 4,7 млрд рублей до конца 2022 года. При этом общий объем внебюджетных инвестиций в проекты составит 13,8 млрд рублей. Будет создано более 3,5 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket