Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости: Происшествия
16.10.18 06:44

Суд в Иркутске 22 октября приступит к рассмотрению дела о массовом отравлении "Боярышником"

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ленинский районный суд Иркутска на следующей неделе приступит к рассмотрению уголовного дела семерых обвиняемых в изготовлении и продаже спиртосодержащей жидкости "Боярышник" с метанолом, от отравления которой в декабре 2016 года погибли 63 жителя города.

"Судебное заседание назначено на 22 октября", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель райсуда.

Он также сообщил, в настоящее время один обвиняемый по данному делу находится под стражей, четверо - под домашним арестом, двое - под подпиской о невыезде.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что по версии следствия, в сентябре-ноябре 2016 года на одном из предприятий Иркутска было незаконно организовано изготовление незамерзающей стеклоомывающей жидкости для автомобилей из метилового спирта (метанола), который является сильным ядом и запрещен к использованию в бытовых целях

"В январе текущего года организатор производства был осужден за незаконный оборот ядовитых веществ", - уточняется в сообщении.

В ноябре-декабре 2016 года один из работников данного предприятия продал метиловый спирт 55-летнему жителю Иркутска, работавшему в такси, для использования в автохозяйстве, который в свою очередь продал спирт лицам, занимающимся незаконным кустарным производством спиртосодержащей жидкости "Боярышник".

В декабре 2016 года у данных лиц "Боярышник" с метанолом закупили хозяева двух продуктовых павильонов, продавцы которых сбывали его потребителям в качестве спиртного напитка. В результате 63 человека скончались, здоровью 11 был причинен вред.

Ранее сообщалось, что обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерть потребителей) предъявлено семерым соучастникам: Сулейману Рустамову, Рахману Мехдиеву, Юлии Мелентьевой, Сеймуру Алиеву, Анару Бабаеву, Зауру Абилову и Светлане Краснояровой.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2016 года они приобрели около 160 литров метилового спирта, из которого изготовляли спиртосодержащую жидкость "Боярышник", от отравления которой погибли 63 человека.

Сообщалось также, что в конце декабря 2016 года в Иркутске в результате массового отравления спиртосодержащей жидкостью "Боярышник" погибли 76 человек. Отравление вызвал метиловый спирт, который содержался в жидкости, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Кроме того, сообщалось, что в феврале текущего года Свердловский районный суд Иркутска приговорил к четырем годам лишения свободы владелицу одного из сбывавших "Боярышник" павильонов Елену Бакотину, и к трем годам - работавшую у нее продавцом Олесю Вегера. Суд признал женщин виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ в смерти восьми человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket