Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.18   12:10

20.11.18   15:01
 
Новости: Общество
18.10.18 07:54

Более сотни многоквартирных домов в Омске не состоят на балансе ни у одной управляющей компании

 Сибирь / Общество 

Омск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Омского городского совета рекомендовали мэрии составить "дорожную карту" работы с "брошенными" многоквартирными домами, которые сегодня не обслуживаются управляющими компаниями, сообщил в четверг журналистам председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев.

"Как правило, это двух-трехэтажные дома, на 8-12-18 квартир, у которых существуют все признаки многоэтажного дома. Но собираемость маленькая, и здесь, конечно, речь надо вести либо о софинансировании, либо о создании планово убыточных предприятий", - заявил после заседания В.Путинцев.

Он подчеркнул, что депутаты ждут от мэрии города тщательного анализа сложившейся ситуации и предложений с конкретными действиями.

По информации, озвученной на заседании заместителем директора департамента городского хозяйства Ольгой Горбуновой, на начало года домов, не имеющих управляющей организации, было 250, на данный момент этот перечень сократился до 125 домов.

"Все брошенные дома у нас на учете", - заявила О.Горбунова, отметив, что конкурсы по таким объектам проводятся постоянно.

Также она пояснила, что ряд управляющих компании существует только на бумаге и фактическое обслуживание не ведет. На случай аварийных ситуаций для обслуживания каждого дома из проблемного перечня определена временная управляющая организация. Она подключается к работе в экстренных случаях и в том числе готовит дома к зиме. Однако брать дома на постоянный баланс компании не хотят, поскольку обслуживание жилфонда, состояние которого близко к критическому, для них заведомо убыточно.

Депутаты горсовета предложили изучить опыт других регионов, когда на торги выставляется смешанный лот, в котором вместе с новым домом компании предлагается взять на обслуживание проблемный дом. Кроме того, прозвучало предложение частично субсидировать обслуживание из городского бюджета или создать муниципальную компанию, которая "не сбежит, не сделает компанию-клона и не подсунет жителям квитанции с ИНН другой организации". "Мутные схемы надо исключить", - уверены депутаты.

"В качестве решений перечислены были муниципальное предприятие, акционерное общество, которое датировалось бы действующими управляющими компаниями, к примеру, в зависимости от обслуживаемой площади, или субсидирование, если обоснованный тариф для таких домов был бы большой. Но я думаю (эти меры - ИФ), надо

рассматривать все вместе. Что-то должно финансироваться из бюджета, что-то идти в качестве субсидии для жильцов, и что-то должно (финансироваться - ИФ) управляющими компаниями", - сказал В.Путинцев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket