Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Общество
13.11.18 11:30

Бывший химзавод в Иркутской области берут под контроль из-за угрозы ртутного загрязнения

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти берут под круглосуточный контроль промплощадку ООО "Усольехимпром", в прошлом крупного химического предприятия, откуда неизвестные продолжают расхищать загрязненные ртутью стройматериалы и металлические конструкции.

"Принято решение об организации постоянного экологического мониторинга на территории этой промплощадки. В рамках программы "Безопасный город" здесь (на промплощадке - ИФ) будут установлены датчики, следящие за состоянием окружающей среды", - цитирует пресс-служба правительства Иркутской области первого замгубернатора Руслана Болотова.

Уточняется, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС власти предложили Главному управлению МВД России, нацгвардии принять участие в организации охраны и патрулировании промышленной площадки ООО "Усольехимпром", а также ООО "Усолье-Сибирский Силикон" (находится рядом - ИФ).

Мэру города Максиму Торопкину рекомендовано решить вопрос о совместном финансировании охраны территории промышленной площадки.

По словам Р.Болотова, действия задержанных расхитителей будут рассматриваться полицией "с отягчающими обстоятельствами - за распространение на территории региона вредных химических отходов".

Ранее сообщалось, что на территории города Усолье-Сибирское, где был расположен "Усольехимпром", был введен режим чрезвычайной ситуации.

Сообщалось также, что ртуть использовалась на "Усольехимпроме" с 1970 года в процессе ртутного электролиза, который, в частности, позволял производить каустическую соду. В 1998 году цех ртутного электролиза был закрыт как нерентабельный. Вся производственная деятельность на промплощадке "Усольехимпрома" была прекращена в 2010 году.

По оценкам экспертов, на территории цеха может быть сосредоточено до 600 тонн ртути.

Правительство Иркутской области намерено заняться утилизацией очага ртутного загрязнения на "Усольехимпроме". В мае текущего года тендер на разработку нового проекта демеркуризации выиграло ООО "ГеоТехПроект" (Красноярск). В настоящее время он направлен на государственную экспертизу в Красноярский филиал ФАУ "Главгосэкспертиза".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket