Сорванный заказ: на ульяновском "Авиастаре" ввели "ручное управление"
 
Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
  
Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
22.03.19   12:59

22.03.19   10:53
 
Новости: Общество
14.12.18 10:39

Бронзовый "Хранитель Байкала" установлен на Ольхоне

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бронзовую скульптуру "Хранитель Байкала" в виде старого дерева высотой 7,5 метров, которую создал известный бурятский художник Даши Намдаков, установили на острове Ольхон озера Байкал, сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Надежда Савельева.

"Скульптура установлена на территории Прибайкальского национального парка в местности Узуры - в 9,5 км к югу от мыса Хобой (северная оконечность Ольхона, считается сакральной, изначально Д.Намдаков именно там хотел установить свою скульптуру - ИФ) и в 1,5 км к северу от поселка Узуры", - сказала Н.Савельева.

Она отметила, что в следующем году к новой достопримечательности Ольхона планируется обустроить туристический маршрут.

"Предварительно сотрудники нацпарка обследовали земельный участок, чтобы исключить ущерб природе. Редких растений и животных не выявлено", - подчеркнула Н.Савельева.

Установка на Ольхоне бронзового "Хранителя Байкала" - совместный проект арт-фонда Д.Намдакова и иркутской "Галереи В.Бронштейна". Скульптура представляет собой древнее дерево высотой 7,5 метров с выступающим на широком стволе ликом и кроной из толстых ветвей, складывающихся в подобие короны.

Д.Намдаков - известный российский скульптор, художник, ювелир бурятского происхождения, член союза художников РФ. Его работы хранятся в крупнейших собраниях мира, в том числе в Эрмитаже.

Ольхон - самый большой и единственный обитаемый остров на Байкале длинной 73,5 км, шириной до 15 км. Соединен с материком паромной переправой летом и ледовой дорогой зимой. Является самым популярным местом отдыха туристов в Иркутской области. В административном центре Ольхона - поселке Хужир - постоянно проживает около 1,3 тыс. человек; в поселке Узуры, где находится метеостанция и лаборатория Сибирского института земной коры - девять постоянных жителей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket