Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
  
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.06.19   11:51

13.06.19   12:58
 
Новости: Общество
24.04.19 07:49

Новосибирский облсуд вынес приговор активистам "Артподготовки"

 Сибирь / Общество 

*** Одного из них суд отправил на лечение в психбольницу

Новосибирск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в среду приговорил новосибирских активистов запрещенного в РФ движения "Артподготовка" Александра Комарова и Анатолия Плотникова к трем годам колонии общего режима и двум с половиной годам условно соответственно, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

Еще одному подсудимому - Вячеславу Добрынину, в доме которого при обыске было найдено около 20 бутылок с "коктейлем Молотова", суд назначил принудительные меры медицинского характера в психиатрической клинике, поскольку ранее экспертиза признала его невменяемым.

"Признать Комарова Александра Юрьевича виновным по ч.1 ст.30, ч. 2 ст. 212, назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Признать Плотникова Анатолия Васильевича виновным по ч.1 ст.222, ч.5 ст.33, ч. 1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ. (...) Окончательно назначить Плотникову наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, назначенное наказание считать условным наказанием", - огласил решение судья.

Таким образом, суд признал А.Плотникова и А.Добрынина виновными в покушении на организацию массовых беспорядков, А.Плотникова - также в в незаконном обороте оружия.

По материалам дела, подсудимые с помощью одного из интернет-мессенджеров опубликовали сообщения, содержащие призывы к массовым беспорядкам в Новосибирске 4-5 ноября 2017 года.

Они планировали устроить в Новосибирске массовые беспорядки и трансляцию обращения лидера запрещенного в РФ движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева, записанного на флеш-карту.

В случае попыток разгона протестов, говорится в деле, предполагалось забрасывать полицейских "коктейлями Молотова" и применять слезоточивый газ.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области и ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ходе проведенных обысков было обнаружено и изъято более 20 бутылок с зажигательной смесью ("коктейлей Молотова"), рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему.

А.Плотников в ходе процесса вину признал, остальные фигуранты свою вину отрицали.

В октябре 2017 года Красноярский краевой суд признал "Артподготовку" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Незарегистрированное межрегиональное объединенное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект созданы гражданином РФ Вячеславом Мальцевым, как считает спецслужба, "с целью организации в России революции".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket