Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.11.19   14:54

07.11.19   11:36
 
Новости: Общество
03.06.19 14:03

Томская структура Росатома не участвовала в коррупционных схемах - представитель компании

 Сибирь / Общество 

Томск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов" (ОДЦ УГР, входит в госкорпорацию "Росатом", Северск, Томская область) не имеет отношения к коррупционным схемам, о которых заявляли в ФСБ, выявлен лишь факт причинения компании материального ущерба, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе центра.

"Фактов коррупции и тем более коррупционных схем на предприятии Госкорпорации "Росатом" ОДЦ УГР не выявлено, а присутствует факт причинения материального ущерба со стороны заказчика, при этом ОДЦ УГР является потерпевшей стороной", - заявил представитель компании.

В пресс-службе пояснили, что в июле 2016 года свердловское ООО ЭЦ "Энергобаланс" заключило договор с "Норильским никелем" на капремонт ТЭЦ-1 в Норильске, затем "Энергобаланс" за 7,6 млн рублей нанял ОДЦ УГР в качестве подрядчика для этих работ. ОДЦ УГР, в свою очередь, нанял субподрядчика из Екатеринбурга - ООО "СтройАльянс".

"В результате АО "ОДЦ УГР" оплатило выполнение работ по договору в соответствии с условиями договора. Со стороны заказчика - ООО ЭЦ "Энергобаланс" - все необходимые документы и акты выполненных работ подписаны. При этом заказчик рассчитался с АО "ОДЦ УГР" частично, а 6,3 млн рублей до сих пор не выплачены", - сообщили в компании.

При этом в ноябре 2017 года ОДЦ УГР выиграл в Арбитражном суде Свердловской области спор с "Энергобалансом". Суд решил взыскать эти средства с ответчика, впоследствии в отношении него было открыто исполнительное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "СтройАльянс" зарегистрировано в Екатеринбурге, однако в 2018 году было ликвидировано вследствие банкротства. Компания принадлежала Александру Фисенко.

ООО ЭЦ "Энергобаланс" в настоящее время находится в процедуре банкротства: в октябре 2018 года в отношении него было открыто конкурсное производство.

Как сообщалось, Управление ФСБ России по Томской области обнаружило и пресекло коррупционную схему с участием подрядчика ОДЦ УГР. По данным ФСБ, ОДЦ УГР заключил с "Норильским никелем" контракт на ремонт ТЭЦ-1 в Норильске (Красноярский край). Затем ОДЦ УГР заключил договор субподряда с коммерческой организацией из Екатеринбурга и выдал ей аванс в размере 6 млн рублей.

"Вместе с тем, субподрядная организация для выполнения работ на объектах заказчика не привлекалась, в связи с чем указанный в договорах объем работ фактически не выполнен", - сообщало ведомство.

На основании этого следственное подразделение регионального УФСБ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

АО "ОДЦ УГР" является предприятием дивизиона заключительной стадии жизненного цикла ГК "Росатом". Основным направлением его работы является вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии. В частности, предприятие занимается разработкой и внедрением технологий безопасного вывода из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения радиоактивных отходов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket