Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05
 
Новости: Общество
05.06.19 07:56

Второй в Новосибирске проект центра ранней диагностики рака получил одобрение Главгосэкспертизы

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госэкспертиза одобрила проект строительства Центра молекулярной визуализации для ранней диагностики рака (ПЭТ-центра) на территории Городской клинической больницы №25 в Новосибирске, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

"Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Новосибирске Центра молекулярной визуализации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", - говорится в сообщении.

Трехэтажное здание специализированного медицинского Центра молекулярной визуализации площадью 3,2 тыс. кв. метров планируется построить на ул. Александра Невского в Калининском районе Новосибирска. В нем разместятся диагностический блок, сканер позитронно-электронной томографии (ПЭТ) и блок производства радиофармацевтических препаратов.

Проводить в открывшемся центре диагностические исследования, а также получать консультации врачей смогут 15 тыс. пациентов в год. Также центр будет специализироваться на кардиологических и неврологических заболеваниях.

О планах строительства ПЭТ-центра на территории ГКБ №25 в 2016 году сообщал журналистам директор ООО "Топатомклиник" Николай Сурков. Проект планировалось направить на госэкспертизу еще в начале 2017 года.

Всего в Новосибирске в разной степени готовности находятся три проекта ПЭТ-центров. Один из них - в Октябрьском районе - в ближайшее время готовится ввести в эксплуатацию группа компаний "Лечебно-диагностический центр международного института биологических систем им. С. Березина" ("ЛЦД МИБС", Санкт-Петербург). Затраты на строительство и оборудование в компании оценили в 1,3 млрд рублей.

Кроме того, на минувшей неделе в городе состоялось совещание с участием руководства радиоэлектронного комплекса госкорпорации "Ростех", на котором участники подтвердили планы по строительству в Новосибирске ПЭТ-центра для диагностики рака на ранних стадиях на территории клиники имени Мешалкина.

Позитронно-электронная томография - наиболее современный и точный способ диагностики онкологических заболеваний, в том числе на самой ранней стадии, вплоть до предраковой. Метод основан на обнаружении изменения деятельности клеток: с его помощью можно обнаружить опухоль размером до 2 мм.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket