Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   18:01

05.12.19   14:15

04.12.19   17:05
 
Новости: Общество
03.09.19 10:28

Иркутская чиновница остается в отпуске до окончания проверки аудиозаписи с грубым отзывом о пострадавших от наводнения в Тулуне

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич будет находиться в отпуске до окончания проверки аудиозаписи, на которой якобы она негативно отзывается о пострадавших от наводнения в Тулуне и ситуации в зоне ЧС, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе областного правительства.

"Ирина Викторовна находится в отпуске, в который она была отправлена губернатором на время экспертизы аудиозаписи. Проверка еще не завершена. Никакой информации о ее дополнительном отстранении от работы у нас нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что 25 августа губернатор региона Сергей Левченко сообщил журналистам об обнаружении признаков монтажа аудиозаписи и назначении дополнительных экспертиз.

"Экспертиза нашла, что имеются признаки монтажа записи. Я заказал еще несколько экспертиз, чтобы получить более точный и развернутый результат. На эту работу потребуется еще не меньше недели", - сказал Левченко.

Губернатор инициировал служебное расследование в отношении Алашкевич в середине августа, после появления в телеграм-каналах, социальных сетях и СМИ аудиозаписи с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, в которой дается негативная оценка событиям, происходящим в территориях, пострадавших от паводка.

Сообщалось, что подлинность записи, а также возможный ее монтаж проверит специализированная организация. С 20 августа, на время проверки, Алашкевич находится в отпуске.

На аудиозаписи, распространенной в соцсетях, женщина называет "бичевнёй" жителей пострадавшего от наводнения Тулуна, пришедших на встречу с Владимиром Путиным. В описании к записи утверждается, что эти слова принадлежат Алашкевич.

Сама Алашкевич заявила агентству "Интерфакс-Сибирь", что запись, появившаяся в интернете, по ее мнению, имеет признаки монтажа, искажающего смысл сказанного.

"Запись смонтирована из нескольких фрагментов разных разговоров, экспертиза должна это доказать. По результатам экспертизы будет принято официальное решение", - сказала чиновница.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket