Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.02.20   13:31

26.02.20   11:21

25.02.20   10:17
 
Новости: Общество
06.09.19 16:32

Бывшему главному приставу Омской области изменили домашний арест на заключение под стражу

 Сибирь / Общество 

Омск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Омска рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования об изменении меры пресечения бывшему руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимира Витрука, сообщила прокуратура региона.

29 ноября 2018 года он был заключен под стражу, а 22 апреля 2019 года отпущен под домашний арест.

"Суд постановил заменить Витруку В.А. меру пресечения на заключение под стражу до 4 октября 2019 года", - говорится в сообщении.

Основанием для этого послужили нарушения ограничений, которые были установлены обвиняемому в момент избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

По информации прокуратуры, Витрук покидал район проживания в радиусе более установленного 1 км, а также использовал сотовый телефон.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Витрука было возбуждено по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере).

По данным следствия, по просьбе знакомого он снял арест, наложенный на автомобиль третьего лица, и потребовал за это 300 тыс. рублей. Также в его отношении расследуются уголовные дела, возбужденные по ч.3 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ.

По данным следственного управления СКР по Омской области, с 2016 по 2018 год Витрук незаконно выплачивал зарплату трем своим сотрудникам, не исполнявшим обязанности, что причинило ущерб региональному управлению ФССП России на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.

Кроме того, в 2018 году Витрук затягивал сроки исполнительных производств в интересах руководителя ООО "Центр реабилитации "Рассвет" Нателы Полежаевой. Он препятствовал аресту имущества ее организации на общую сумму 12 млн рублей. В совокупности действия Витрука привели к недоимке фискальных платежей на общую сумму более 42 миллионов рублей, считает следствие.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket