Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.11.19   14:54

07.11.19   11:36
 
Новости: Общество
06.11.19 07:25

Агрохолдинг "Сибирский премьер" ввел II очередь завода по переработке рапса в Томской области

 Сибирь / Общество 

Светлый (Томская область). 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирская олива" (входит в агрохолдинг "Сибирский премьер") ввело под Томском вторую очередь завода по переработке рапса, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду с церемонии ввода предприятия.

"Посевы рапса в регионе увеличиваются, рапсовое масло - очень полезный продукт. С открытием этого производства мы увеличиваем экспортный потенциал региона, масло востребовано в странах Юго-Восточной Азии, уже начались экспортные поставки (в марте с первой очереди завода - ИФ)", - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин в ходе церемонии открытия завода.

Гендиректор ООО "Межениновская птицефабрика" (материнская структура "Сибирской оливы") Федор Халецкий отметил, что новое производство даст региону 60-70 млн рублей налоговых отччислений в год, 70 рабочих мест, а также станет кормовой базой для молочных произовдств области.

Как сообщалось ранее, агрохолдинг "Сибирский премьер" в январе 2019 года запустил первую очередь завода, продукты производства с которой использовал для собственных нужд. Общая мощность двух очередей - 60 тыс. тонн рапса, из которых будет получаться около 22 тыс. тонн масла и 34 тыс. тонн жмыха (его используют в качестве корма для животных). Инвестиции в проект оцениваются в 1,2 млрд рублей.

Практически весь объем масла холдинг планирует экспортировать в страны Юго-Восточной Азии, а также - в первую очередь - в Китай. Тем не менее, часть продукции предполагается оставлять в Томске, в том числе само масло, однако для этого предстоит преодолеть отсутствие привычки местного населения к потреблению такого масла, обладающего рядом полезных свойств при употреблении в пищу, отмечал ранее директор "оливы" Евгений Дегтярев.

Агрохолдинг "Сибирский премьер" включает в себя несколько крупных предприятий в Сибири: ООО "Межениновская птицефабрика", ООО "Новосибирская птицефабрика", ООО "Птицефабрика Евсинская", ЗАО "Агрофирма Лебедевская", ООО "Каменская птицефабрика" и другие. Вертикально интегрированное производство включает цепочку от выращивания зерновых для производства комбикормов до реализации готовой продукции. Предприятия холдинга производят мясо цыплят-бройлеров, колбасную продукцию, рубленые и тестовые полуфабрикаты, молочную продукцию, яйца и муку.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket