Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   14:49

09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Общество
08.11.19 13:36

Подозреваемый в попытке убийства адвоката в Кемерово отрицает заказной характер преступления

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель Находки Алексей Рымарев, задержанный по подозрению в попытке убийства сопредседателя коллегии адвокатов "Регионсервис" Сергея Учителя, заявил, что хотел просто забрать машину адвоката, а пистолет нашел у гаражей.

"Выпил лишнего, пистолет нашел у гаражей. Хотел забрать машину, потерпевшего не знал до этого, выбрал его случайно", - сказал Рымарев журналистам в пятницу перед началом заседания в Центральном районном суде Кемерово, где будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Между тем в ходе судебного заседания представитель следствия сообщил, что у Рымарева был обнаружен поддельный паспорт. Также стало известно, что нападавший официально трудоустроен: он числится директором автостоянки в Приморском крае.

Как сообщалось, вечером 6 ноября 53-летний житель Находки, который якобы приехал в Кузбасс на заработки, выстрелил в сопредседателя Коллегии адвокатов "Регионсервис" Сергея Учителя, когда тот выходил из офиса. Нападавший попытался скрыться, но был задержан сотрудником охранно-конвойной службы УМВД по Кемерово, который стал очевидцем произошедшего, и охранником офисного здания.

По словам очевидцев, нападавший был вооружен пистолетом с глушителем.

В четверг утром губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил, что Учитель прооперирован, его жизни ничего не угрожает, при этом он поручил силовым ведомствам усилить меры по борьбе с преступностью.

Знакомые с ситуацией источники сообщали агентству "Интерфакс-Сибирь", что пострадавший находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По данному факту органы СКР возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), рассматривается несколько версий произошедшего, в том числе и попытка заказного убийства.

Установлено, что мужчина несколько часов ждал, когда Учитель выйдет из здания, при этом он был вооружен пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами из пневматического либо травматического оружия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket