Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30

25.12.19   16:56
 
Новости: Общество
11.06.15 14:20

Преступная группа во главе с полицейским вымогала наркотики и деньги у жителя Красноярска

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении членов преступной группы, которые под видом наркополицейских пытались отнять деньги и наркотики у жителя Красноярска, сообщает пресс-служба УФСКН России по Красноярскому краю в четверг.

Накануне "злоумышленники пришли к мужчине, который якобы должен им деньги за наркотики, в арендуемое помещение и представились сотрудниками шестого отдела оперативной службы краевого наркоконтроля, показав удостоверение действующего сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

В ходе фиктивного обыска преступники нашли амфетамин, марихуану и деньги. Найденного им показалось мало, и они начали проводить "допрос с пристрастием", поставив жертву руками вверх к стене под видом оперативно-розыскных мероприятий.

Когда "задержанный" рассказал, что у него есть квартира, и дома хранится 150 тыс. рублей, преступники решили переоформить имущество. На выходе из здания псевдонаркополицейские были задержаны сотрудниками отделов собственной безопасности краевого наркоконтроля и краевой полиции", - отмечается в пресс-релизе.

Как уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого УФСКН Анна Трутнева, руководитель преступной группы является действующим сотрудником краевой полиции из числа среднего начсостава. При этом жертва группы, предположительно, имеет отношение к наркоторговле.

Отмечается, что члены группы были задержаны, в свою очередь, в ходе оперативного розыска.

"Деньги, которые забрали члены банды, были помечены. Вместо наркотиков были муляжи. В момент задержания вымогатели оказали активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Один из них - действующий сотрудник полиции - попытался бежать, но был задержан наркополицейскими", - сказано в пресс-релизе.

Все участники криминальной группы являются бывшими спортсменами 1988-1990 годов рождения. Один из них ранее был судим за мошенничество и грабеж.

По материалам наркоконтроля ГСУ СКР по краю возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Однако в ходе предварительного расследования оно может быть переквалифицировано на более тяжкий состав преступления.

В настоящее время в отношении членов группы решается вопрос о мере пресечения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket