Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
 
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
  
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
10.10.18 07:15

Хакасия привлечет 900 млн рублей кредитов на фоне сложной подготовки к зиме

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хакасия объявила два аукциона на открытие двух кредитных линий с общим лимитом 900 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Средства планируется привлечь на срок 2 года для погашения долгов республики и финансирования бюджетного дефицита.

Лимит каждой линии равен 450 млн рублей. И за пользование средствами регион готов заплатить 76,5 млн рублей (максимальная цена) по каждому кредиту.

Победитель торгов обязан предоставить средства в течение двух месяцев с момента подписания контракта.

Прием заявок на участие в аукционах завершится 25 октября, итоги торгов республика планирует подвести 29 октября.

В пресс-службе правительства региона "Интерфаксу" пока не смогли пояснить, связано ли привлечение ресурсов с подготовкой к отопительному сезону.

Вместе с тем, назначенный на прошлой неделе врио главы Хакасии Михаил Развожаев на состоявшемся в понедельник совещании заявил, что "ситуация тяжелая" с подготовкой к зиме.

"Сложилась системная проблема, когда бюджет не рассчитывается с коммунальщиками. Поэтому наши основные риски на текущий момент не только в изношенной инфраструктуре и плачевном финансовом состоянии многих предприятий, но и в элементарном отсутствии запасов угля", - цитирует М.Развожаева пресс-служба.

Так, отсутствие нормативных запасов угля на ряде предприятий отрасли вызвано невозможностью покупать топливо по предоплате из-за сложного финансового состояния.

Для оперативного реагирования в критических ситуациях в Хакасии создана аварийно-восстановительная служба, в арсенале которой две передвижные модульные котельные и необходимая тяжелая спецтехника.

Также врио главы региона договорился с руководством АО "СУЭК" о бесперебойных поставках угля на котельные для обеспечения последних нормативным запасом.

Вместе с тем, в сообщении правительства отмечается, что угольный вопрос решен только на ближайший месяц.

Бюджет Хакасии на 2018 год утвержден с доходами в сумме 26 млрд рублей 376,9 млн рублей и расходами в сумме 27 млрд 687,6 млн рублей. Дефицит составляет 1 млрд 310,7 млн рублей или 4,73% от расходов.

При этом, как ранее сообщала пресс-служба правительства региона, Хакасия в декабре прошлого года полностью погасила привлеченные коммерческие кредиты за счет предоставленной господдержки и привлеченных бюджетных кредитов на общую сумму порядка 16 млрд рублей.

Осенью того же года Верховный совет Хакасии обращался к руководству РФ с просьбой оказать республике финансовую помощь в объеме 28,2 млрд рублей, необходимую для решения бюджетных проблем.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket