За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.08.19   10:15

15.08.19   12:14
 
Новости: Общество
19.11.18 04:39

Памятник Сталину в Новосибирске установят на территории местного обкома КПРФ

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инициативная группа, добивающаяся установки памятника советскому лидеру Иосифу Сталину в Новосибирске, приняла предложение обкома КПРФ об установке монумента на его территории, говорится в сообщении инициативной группы, поступившем в агентство "Интерфакс-Сибирь".

"В связи с отказом мэрии в согласовании установки памятника И.В. Сталину на публичной территории принять предложение бюро обкома КПРФ установить памятник на его частной территории - ул. Большевистская, д. 29", - говорится в сообщении.

Инициативная группа также подготовила текст договора, в соответствии с которым областная организация КПРФ должна установить памятник в соответствии с проектом в срок до 9 мая 2019 г. за счёт своих средств.

Также коммунисты должны содержать памятник в надлежащем состоянии, установить на территории памятника освещение и видеонаблюдение и, по необходимости, круглосуточную охрану, в случае повреждения вандалами - восстановить за свой счет.

Собственником памятника при этом остается представитель инициативной группы Алексей Денисюк, за которым сохраняется право прохода к памятнику в любое время, в том числе для проведения публичных мероприятий.

Как сообщалось, 9 ноября художественный совет Новосибирска на заседании в пятницу не согласовал установку памятника Сталину.

В решении совета, которое было принято единогласно, говорится, что размещение памятника Сталину может "повлечь оскорбление чести и достоинства" части жителей Новосибирска. "Фигура Сталина не просто неоднозначна. Она вызывает полярные оценки", - отметил председатель худсовета Александр Ложкин.

Инициативная группа по установке в Новосибирске памятника Сталину в 2016 и 2017 годах направляла в мэрию предложения о размещении монумента, однако согласовано ни одно из них не было.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket