Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.12.18   16:04

12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Экономика
17.04.18 13:22

Алтай в 2018г ожидает роста промпроизводства на 2%, несмотря на исчерпание возможностей крупных предприятий

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край по итогам 2018 года ожидает роста промышленного производства на 2%, несмотря на то, что крупные предприятия исчерпали возможности роста на действующих мощностях, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель регионального управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

"В соответствие с основными параметрами прогноза социально-экономического развития Алтайского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, индекс промышленного производства планируется 102%", - сказал В.Локтюшов.

В первом квартале Алтайкрайстат зафиксировал снижение промпроизводства в регионе на 0,4%. Причины такого спада В.Локтюшов объяснил тем, что "долгое время промышленность развивалась высокими опережающими темпами", за последние 10 лет она увеличила объемы выпуска продукции на 33,9%.

"Анализ текущей загрузки наших крупных предприятий показывает исчерпание возможностей дальнейшего роста в традиционных отраслях. К примеру, "Кучуксульфат" (крупнейший производитель сульфата натрия в России - ИФ) в прошедшем году установил исторический рекорд выпуска продукции; месячные объемы производства "Алтайвагона" (входит в ХК "СДС-Маш" группы СДС - ИФ) также близки к максимальным значениям; генерирующие предприятия энергетики второй год подряд бьют рекорды выработки электрической энергии, - отметил В.Локтюшов.

Таким образом, по его словам, именно поэтому перед промышленностью края стоит задача поиска новых источников роста.

Глава управления считает, что возможны два варианта выхода из ситуации. "Первый заключается в разработке и реализации крупных совместных проектов (бизнеса - ИФ) в рамках развития кластерных подходов. Тем более, что государство готово оказывать им поддержку, если данные проекты предусматривают организацию выпуска востребованной продукции, не только призванной заместить импортные аналоги, но и имеющую высокий экспортный потенциал", - сказал В.Локтюшов.

Второй вариант, по его словам, заключается в развитии небольших инновационных производств, сумевших занять свою нишу на рынке.

При этом ведомство не исключает совмещение двух подходов. Так, малые предприятия необходимо вовлекать в деятельность промышленных кластеров. Гибкость малого бизнеса позволит успешнее осваивать новые виды продукции, резюмировал В.Локтюшов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket