Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Экономика
01.08.18 11:03

Роснедра отменят аукцион по участку угля в Кузбассе из-за отзыва заявки одним из претендентов

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роснедра отменят назначенный на 22 августа аукцион по участку "Бунгуро-Листвянский-4" - "Михайловский Глубокий" в Кемеровской области, сообщил "Интерфаксу" источник в ведомстве.

Собеседник агентства пояснил, что изначально заявки на участие в торгах по этому участку подали 3 компании: АО Разрез "Шестаки" (входит в кузбасское ЗАО "Стройсервис"), ООО "Разрез Бунгурский" и ООО "РегионЭнергоТранс". При этом разрез "Бунгурский" в установленный срок не внес задаток в размере стартового платежа и, соответственно, не будет допущен к торгам, а разрез "Шестаки" отозвал свою заявку. Таким образом, допуск к торгам получит только один участник - "РегионЭнергоТранс" и, соответственно, аукцион не состоится.

"В их (разреза "Шестаки" - ИФ) заявлении об отзыве заявки говорится, что, по их мнению, этот участок находится вблизи границ муниципального образования - недалеко от Листвягов (ранее существовал как отдельный поселок, который в 2004 году был присоединен к Новокузнецку - ИФ). "Шестаки" сослались на то, что в перспективе это может оказать негативное влияние на экологическую и социальную составляющие территории, и на этом основании решили отозвать свою заявку", - пояснил представитель Роснедр.

В свою очередь, в "Стройсервисе" "Интерфаксу" подтвердили факт отзыва заявки.

"Территория уже испытывает серьезную промышленную нагрузку - в радиусе 3-7 км от этих населенных пунктов ведутся работы на четырех угледобывающих предприятиях. Разработка нового участка недр может серьезно ухудшить экологическую обстановку, нанести вред здоровью людей, стать причиной разрушения их уклада жизни, а также существенно сократит потенциал развития сельскохозяйственной сферы региона. Чтобы не допустить этих негативных последствий и руководствуясь принципами социальной ответственности, в нашей компании принято решение об отказе от участия в аукционе на право пользования недрами на участке "Бунгуро-Листвянский-4" - "Михайловский Глубокий", - пояснили в компании.

Согласно аукционной документации, города Новокузнецк, Прокопьевск, Осинники расположены в 15-35 км к северу и востоку от границ участков. Населенные пункты непосредственно на территории участка "Бунгуро-Листвянский-4" - "Михайловский Глубокий" Бунгуро-Листвянского каменноугольного месторождения отсутствуют, вместе с тем, на востоке, юге и юго-западе границы участка отстроены от границ санитарно-защитных зон поселка Красинск и села Михайловка, а также от границы охранной зоны автодороги между этими населенными пунктами.

Участок имеет общие границы с горным отводом разреза "Бунгурский".

Как сообщалось, стартовый размер разового платежа для выставленного на торги участка был определен в 64,108 млн рублей. Запасы угля марки Т (тощий) составляют: по категории В - 309 тыс. тонн, по категории С1 - 17,025 млн тонн. Прогнозные ресурсы апробированы в количестве 12,398 млн тонн угля по категории Р1.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket