Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
20.06.19   15:12

20.06.19   14:08
 
Фоторепортажи
08.10.13 10:24

Алтайский край представил свои туристические проекты на выставке "Экспо Реал" в Мюнхене

Interfax-Russia.ru - Алтайский край впервые принял участие в крупнейшей международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "Экспо Реал" в Мюнхене, став единственным представленным на ней сибирским регионом.

Экспозиция региона размещена на площади в 100 кв. метров. На стенде региона размещены макеты трех крупнейших инвестпроектов края: ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", игорной зоны "Сибирская монета" и субкластера "Белокуриха-2". Именно на эти проекты власти региона намерены привлечь иностранных инвесторов.

"Сегодня мы привезли основные наши инвестиционные проекты в области туризма. Я уверен, что данные проекты вызовут большой интерес у иностранных инвесторов, и нам будет, о чем с ними поговорить. Именно Мюнхен - регион для нас новый, и мы еще его для себя открываем. Я думаю, интересные встречи будут, и - соответственно - они будут сопровождаться результатами", - сказал журналистам начальник управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса Юрий Захаров.

Стенд Алтайского края министру регионального развития РФ Игорю Слюняеву представил глава региона Александр Карлин. Презентацию региона министр осмотрел в понедельник в числе первых среди российских регионов.

"Мы предлагаем инвесторам территорию "Бирюзовой Катуни" с полностью подключенной инженерной инфраструктурой. По оценкам специалистов, другой такой площадки в стране с такой степенью готовности нет. В этом году 200 тыс. туристов уже приняли (в ОЭЗ - ИФ). В этом году уже первое казино в игорной зоне будет построено. Пока оно будет работать в щадящем режиме", - сказал А.Карлин.

Министра особенно заинтересовала площадка субкластера "Белокуриха-2".

"Очень хороший проект, вы - молодцы! С таким подходом вы реализуете его успешно очень быстро (. . .). Для нас в некотором смысле Алтайский край является стандартом, потому что все существующие институты развития и инструменты, которые есть на территории РФ, успешно и комплексно осваивают региональные власти Алтайского края. Удивительный край, динамично развивающийся с очень толковыми профессиональными руководителями", - сказал И.Слюняев.

Губернатор подарил И.Слюняеву книги о камнерезном деле в Алтайском крае, о туристическом потенциале региона. Также А.Карлин презентовал И.Слюняеву образцы монет эпохи Демидовых.

Инвестиции в инфраструктурные объекты со стороны федерального центра необходимы Алтайскому краю, они "оживят" деловой климат в регионе, считает вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин.

"В первую очередь необходимы инвестиции в инфраструктурные объекты: линии электропередачи, газификация, водоотведение. Мы сегодня реализуем проекты при поддержке федерального центра, но этого недостаточно. Мы можем развивать туризм и санаторно-курортное дело в любой точке края. К сожалению, одномоментно у нас не хватает ресурсов, чтобы "накрыть" всю территорию. Однако в проекте развития туризма - создание нескольких туристических кластеров. К сожалению, пока мы не можем за это взяться", - сказал М.Щетинин.

В частности Алтайский край намерен найти инвесторов на выставке "Экспо Реал". По словам М.Щетинина, экспозиция региона уже в первый день выставки вызвала интерес у посетителей.

"Мы участвуем впервые в такой выставке. Наш торговый представитель в Германии представил нам нескольких заинтересованных компаний. До конца текущего года мы подготовим соответствующие презентации, чтобы можно было встретиться с инвесторами не в формате выставки, а делового общения, к примеру, на ITB (туристская ярмарка в Берлине - ИФ)", - подчеркнул М.Щетинин.

Выставка в Мюнхене проходит в 16-й раз и в этом году продлится до 9 октября. На выставке представлены важнейшие мировые центры развития, предприятия и партнеры европейской индустрии недвижимости. В прошлом году выставка собрала 1 тыс. 700 экспонентов из более 30 стран мира. Алтайский край принимает участие в выставке впервые, и его экспозиция представлена на площади в 100 кв.метров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket