Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03
 
Фоторепортажи
02.09.15 11:34

Первая очередь второй "цифровой" школы открылась в кемеровском городе-спутнике Лесная Поляна

Interfax-Russia.ru - Триста учеников начальной школы кемеровского города-спутника Лесная Поляна пошли 1 сентября в новую "цифровую" школу N85, первая очередь которой была запущена к Дню знаний.

Корпуса для старших классов также построены, осталась только внутренняя отделка, и к следующему учебному году школа сможет принять в общей сложности 825 учеников.

1 сентября к занятиям приступили ученики 5-ти первых, 2-х вторых, 1-го третьего и 2-х четвертых классов.

В учебном заведении установлены интерактивные доски и мультимедийные комплексы, для изучения иностранных языков оборудованы лингафонные классы. В холле установлен сенсорный информационный киоск, где можно получить любую информацию по школе.

У каждого класса – свой гардероб, оборудованный индивидуальными стойками с крючками и кабинками для обуви. В классах установлены "мягкие уголки", индивидуальные кабинки, в которых ребенок может хранить личные вещи, учебники и канцелярские принадлежности.

Также в школе созданы условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья: установлены пандусы, дополнительные крепления, нет порогов в кабинетах, ширина дверных проемов больше, чем в обычной школе, есть оборудование для дистанционного обучения.

Школа оснащена системой видеонаблюдения и контроля доступа: родители будут получать смс-сообщение сразу после того, как ребенок зафиксировал магнитную карточку на входе. Также каждая семья будет иметь доступ к социальной сети школы, что позволит общаться с учителями, родителями, получать домашние задания через Интернет, отслеживать успеваемость детей, и, к примеру, выбирать для них на неделю комплекс блюд из предложенного школьной столовой меню.

На ознакомительной экскурсии родители посетили обеденный зал, рассчитанный на 396 посадочных мест, медицинский кабинет, оборудованный специализированным аппаратно-программным комплексом 3-го поколения "Здоровый ребенок" для учета состояния здоровья учащихся на основе "Паспорта здоровья школьника", а также оценили оснащение кабинетов для дополнительного образования.

Дети будут находиться в школе с 9:00 до 16:30, по желанию – до 18:00.

В учебно-воспитательном процессе будет выстраиваться индивидуальная программа развития каждого учащегося с помощью внеурочной деятельности и дополнительных образовательных программ. Во второй половине учебного дня детям предложено на выбор 18 различных кружков и секций, в том числе ИЗО, прикладное искусство, лепка из глины. Также на выбор дополнительно можно посещать занятия экономики, логики, информатики, французского языка (в качестве второго языка), оригами, хореографии, математики, риторики, "шумового оркестра" и другие.

Педагогический коллектив нового учебного заведения и его строители решили внести обучающую нагрузку не только в классы, но и в школьный холл. Так, в одном из них расположилась почти настоящая "дорога" – с перекрестками, светофорами и автомобилями.

По словам президента ассоциации строительных организаций "Промстрой" (основной застройщик города – спутника, занимавшийся возведением и новой школы) Бориса Горобцова, общая стоимость строительства цифровой школы составит почти 900 млн рублей, к сегодняшнему дню освоено порядка 600 млн рублей. В новом здании уже работают столовая и малый спортивный зал. К следующему учебному году откроется большой спортивный зал, зал для занятий хореографией, тренажерный зал, зал сухого плавания, бассейн, лыжная база, а на территории школы – стадион, футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка, теннисный корт и автогородок.

"Эти спортивные объекты сделают школу своего рода центром притяжения и для взрослых жителей города-спутника, предпочитающих здоровый отдых. Во внеурочное время они смогут посещать, например, плавательный бассейн, длина которого составит 25 метров, и заниматься другими видами спорта на нескольких площадках", - сказал Б.Горобцов.

Подобная практика уже успешно освоена в первой школе города-спутника, которая была открыта в 2009 году и стала первой "цифровой" школой за Уралом.

По данным АСО "Промстрой", за 7 лет с начала заселения город-спутника число жителей достигло 9 тыс. человек. При этом, согласно социсследованию, в Лесной Поляне показатель количества детей на 1 тыс. проживающих на территории города человек в 2,6 раза больше, чем в среднем по России.

Планируется, что в ближайшие 10 лет население города-спутника увеличится в четыре раза и достигнет 35 тыс. человек. Для данного количества жителей потребуется построить еще две школы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket