Тройное убийство: работник ГАЗа из ревности убил лаборантку и двух ее коллег
 
Курс проложен: в России изменят программу обучения пилотов
  
По кругу: Россия готовит "хладнокровный" ответ на новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.08.17   15:37

22.08.17   12:05

15.08.17   11:10
 
Фоторепортажи
21.07.17 13:30

Суперфинал с оригинальными заданиями для машинистов экскаваторов провел Кузбассразрезуголь

Interfax-Russia.ru - Суперфинал конкурса профессионального мастерства среди машинистов экскаваторов компании ОАО "УК" "Кузбассразрезуголь" состоялся на промышленной площадке Кедровского разреза в городе Кемерово, передает корреспондент "Интерфакс-Сибирь" с мероприятия.

В состязании приняли участие 12 сотрудников угольной компании, которые до этого стали победителями и призерами профсоревнований на тех марках экскаваторов, на которых они работают постоянно: с объемом ковша более 30 кубометров, гидравлических, шагающих и ЭКГ.

"Все, кто победил в своих категориях, это четыре финала, стали участниками суперфинала. Машинисты представляют все разрезы компании: Моховский, Кедровский, Бачатский, Талдинский, Краснобродский и Калтанский. Самыми молодыми участниками стали сотрудники Талдинского угольного разреза, которым нет еще и 30 лет", - рассказал корреспонденту агентства начальник производственного управления ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Юрий Гук.

По его словам, компания – "родоначальник" конкурсов профмастерства в отрасли, они проходят уже много лет, а в 2016 году в УК "Кузбассразрезуголь" решили провести суперфинал, где встретились лучшие из лучших машинистов компании. В этом году участники суперфинала снова соревновались на Кедровском разрезе на экскаваторе ЭКГ-5. Большинство машинистов не работали на этой технике, что, по мнению организаторов, уравнивает их шансы на победу.

Среди участников - чемпион Первого международного конкурса профмастерства среди работников угольной отрасли 2010 года (Китай), победитель Всероссийского конкурса "Лучший по профессии" 2012 года, машинист экскаватора Бачатского разреза Валерий Черепанов. Также в суперфинале принял участие победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Шахтерская Олимпиада-2014" в номинации "Лучший машинист экскаватора" Евгений Каминский, который в этот раз на корпоративных соревнованиях занял третье место.

Участники состязаний должны были пройти два этапа, по два задания в каждом. В первой части машинисты должны были сбить ковшом цель, пройти ковшом в "ворота", выстроить лесенкой три шпалы. Во второй части с помощью пики на ковше экскаваторщикам предстояло проткнуть воздушный шарик определенного цвета из трех предложенных, и ударить по мишени – если попал в цель, происходил взрыв фейерверка.

Для первого испытания машинистам давали пробную попытку, чтобы они могли освоить технику и испытать ее в работе. При этом многие из участников в зачетной части справились несколько хуже, чем во время тестового прохождения заданий. По словам одного из машинистов, причиной тому стало волнение.

"Необычные ощущения, интересно, страшновато немного. Волновался, как первоклассник, до дрожи. Труднее всего было на шариках и шпалах. Думаю, что такие суперфиналы нужны, интересно и посмотреть на других, и себя показать", - рассказал агентству работник Краснобродского разреза Николай Феданков.

За каждое нарушение во время испытаний, например, задевание ковшом земли или прокол шара не того цвета, а также за слишком долгое выполнение заданий с участников снимали один балл. В среднем, на каждый этап машинисты тратили от двух до четырех минут.

Во время церемонии награждения, проходившей на смотровой площадке разреза, председатель жюри - начальник производственного управления ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Юрий Гук сказал, что все участники уже могут считаться победителями, но лучшими из них в этот день стали те, кто смог побороть свое волнение.

Первое место занял сотрудник Кедровского угольного разреза Евгений Вяткин, для которого это вторая победа в этом году: несколькими днями ранее он стал лучшим среди машинистов гидравлических экскаваторов компании. Он отметил, что участие в подобных конкурсах дает чувство уверенности в себе и стремление быть еще лучше. Все участники суперфинала, помимо дипломов, медалей и вымпелов, получили памятные призы.

Фото "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


21.07.17 13:30   Суперфинал с оригинальными заданиями для машинистов экскаваторов провел Кузбассразрезуголь









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket