"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.08.18   12:16

14.08.18   16:25
 
Фоторепортажи
01.05.18 12:09

"Монстрации" прошли в трех городах Сибири

Interfax-Russia.ru - "Монстрации" прошли в Новосибирске, Томске и Красноярске, передают корреспонденты агентства "Интерфакс-Сибирь" с мест проведения акций.

Так, первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала традиционно прошло в городе, где оно зародилось - в Новосибирске.

Колонна из около 3 тыс. человек прошла по Красному проспекту от Дома офицеров до площади перед Новосибирским театром оперы и балета, перед которым установлена сцена и звукоусиливающая аппаратура, акция завершилась фотосессией.

Основной лозунг "Монстрации-2018" - "Севернее Кореи", растяжку с этими словами "монстранты" развернули в голове колонны.

"Монстрация" - это своего рода подведение итогов года. На самом деле хочется вытащить старые лозунги - и "Вперед в темное прошлое", и "Господи прости", но мы ищем новые слова", - сказал журналистам организатор акции художник Артем Лоскутов.

Он добавил, что в этом году согласование акции прошло без проблем в Новосибирске, в отличие от всех остальных городов России, где ее либо запрещали, либо переносили место ее проведения на окраины.

Значительное количество участников акции обыгрывали в лозунгах и плакатах тему блокировки мессенджера Telegram, один из плакатов гласил: "У России два врага - Telegram и курага".

В Томске "Монстрация" состоялась впервые и прошла под лозунгом "А на душе у Томска…" в сквере на улице Высоцкого, которая располагается в промзоне на северной окраине города. Администрация Томска не согласовала шествие в центре города, но по решению суда была обязана предоставить организаторам акции альтернативную площадку.

Так как согласованное место проведения было ограничено территорией сквера, "монстранты", которых собралось около сотни, были вынуждены ходить по кругу. В руках они держали плакаты с предложением "не впадать в депрессию, а впадать в - Томь (река в Сибири - ИФ)", просили "воды для диплома". Несколько человек выступали в поддержку мессенджера Telegram.

В Красноярске "Монстрация" собрала около 100 участников, которые присоединились к традиционной первомайской демонстрации. Шествие прошло по проспекту Мира в центре города.

"1 мая "Монстрация" присоединяется к традиционному шествию красноярских профсоюзов. Наше место - в хвосте колонны. Не перепутайте: не в гриве, а в хвосте!" - призывали участников организаторы шествия.

Монстранты шли, периодически скандируя строчки из популярных эстрадных песен и держа в руках плакаты с надписями "Берите займы у Кальмаров", "Чем чёрт шутит?", "Мы добавим нашему городу нотку инфернальности".

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала зародилось в Новосибирске в 2004 года. В апреле 2011 года организатор Артем Лоскутов получил за "Монстрацию" премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую ранее местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "Региональный проект".

В последующие годы "Монстрации" начали проходить и в других городах России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket