Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
13.02.18 11:13

На Топкинский цементный завод поступил новый "БелАЗ"

В ООО "Топкинский цемент" (дочернее общество АО "ХК "Сибцем") введен в эксплуатацию "БелАЗ-7555В". Он стал первым автомобилем грузоподъемностью 55 тонн, приобретенным в рамках программы модернизации парка горной техники предприятия.

Новый карьерный самосвал превосходит имеющиеся шесть "БелАЗ-7547" по техническим характеристикам, в том числе по габаритам. Для его безопасной эксплуатации в карьере цеха "Горный" была увеличена высота предохранительного вала на всех пунктах разгрузки и транспортных магистралях, а также расширена проезжая часть автодорог.

В отличие от остальной техники подразделения, способной транспортировать груз массой до 45 тонн, новый "БелАЗ" обладает грузоподъемностью 55 тонн. Самосвал оснащен автоматической коробкой передач и мощным двухтурбинным двигателем Cummins. В кабине установлен бортовой компьютер, осуществляющий непрерывный мониторинг работы всех систем, в том числе давления в шинах и загрузки самосвала горной массой. Четыре камеры видеоконтроля обеспечивают водителю панорамный обзор, исключая "слепые зоны" вокруг транспортного средства.

Экипаж "БелАЗа" уже проходит стажировку, специалистам предстоит освоить технику за 10 смен.

"В рамках инвестиционной программы планируется дальнейшая замена 45-тонных "БелАЗов" 55-тонными. Использование техники данной модели дает возможность повысить на 20% производительность труда, оптимизировать технологические процессы, связанные с транспортировкой горной массы и добычей сырья для изготовления цемента, - подчеркивает управляющий директор ООО "Топкинский цемент" Алексей Оспельников. - Важно и то, что еще более комфортными и безопасными станут условия труда: новым "БелАЗом" легко управлять, он снабжен системой автоматического пожаротушения в случае возгорания, имеет просторную кабину с удобным водительским креслом и кондиционером".

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket