Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
25.06.18 11:33

БЕЛАЗ совместно с дилерами выводит работу по борьбе с контрафактом в РФ и пресечению незаконного использования товарного знака на новый уровень

С целью ограничения поставок неоригинальных и/или контрафактных запасных частей к карьерной технике БЕЛАЗ в адрес горнодобывающих предприятий РФ ОАО "БЕЛАЗ" совместно с Торговым домом "БелАЗ" и дилерами в регионах выводит работу по борьбе с контрафактной продукцией на новый уровень.

В числе принимаемых мер - усиление судебной практики; создание "черного" списка организаций, незаконно использующих в своем названии зарегистрированный товарный знак "БЕЛАЗ"; введение в штаты ЗАО "Торговый дом "БелАЗ" (Москва, генеральный дистрибьютор БЕЛАЗ в России) и ООО "БЕЛАЗ-24" (официальный представитель БЕЛАЗ в регионе) должностей специалистов по экономической безопасности, в функциональные обязанности которых входит курирование ситуации с выявлением контрафакта. С целью документального подтверждения дилерства БЕЛАЗ, горнодобывающие предприятия стали чаще обращаться за консультациями к заводу-производителю и его генеральному дистрибьютору в случае возникновения вопросов к состоянию реализуемой неофициальными поставщиками продукции.

Совместная работа производителя, официальных дилеров и правоохранительных органов уже дает положительные результаты. Так, в рамках работы в данном направлении Торговый дом "БелАЗ" и "БЕЛАЗ-24" помогли правоохранителям выявить очередного поставщика контрафактной продукции под маркой белорусского завода.

В настоящее время в Смоленске идет доследственная проверка по факту обнаружения контрафактной продукции и незаконного использования бренда БЕЛАЗ. На складе было обнаружено и изъято 179 единиц продукции и поддельные штампы БЕЛАЗ для кислотного травления запасных частей.

Также в рамках другого дела о контрафакте создан прецедент, когда завод впервые получит материальную компенсацию за незаконное использование товарного знака "БЕЛАЗ". Соответствующее решение было принято в апреле 2018 года Арбитражным судом Хакасии. Иск о получении денежной компенсации был подан к компании "РосБелСервис" после вступления в силу решения суда о привлечении к административной ответственности ее директора за незаконное использование товарного знака "БЕЛАЗ". Продукцию данной компании признали контрафактной, изъяли из оборота и уничтожили.

Также на сайте ОАО "БЕЛАЗ" в разделе "Сервис и запчасти" опубликован перечень организаций, незаконно использующих в своем названии зарегистрированный товарный знак "БЕЛАЗ", либо реализующих неоригинальные запасные части и аналоги, не рекомендованные заводом-производителем к применению. Это 242 организации с указанием всех необходимых данных. Любой потребитель техники БЕЛАЗ, зайдя на сайт, может для себя решить, иметь ли ему дело с контрагентом, находящимся в "черном списке" завода-производителя. Информация поддерживается в актуальном состоянии.

По данным официальных дилеров, в перечне продукции, которую чаще всего реализуют недобросовестные компании: детали РМК и подвески, шестерни, комплектующие гидромеханических передач, смазочные материалы. Самая частая причина, по которой контрафакт оказывается на угледобывающих предприятиях - его низкая стоимость. Однако в результате использования подделок покупатель может понести серьезные убытки.

"Использование контрафактной продукции влечет за собой огромное количество рисков, связанных не только с высокой себестоимостью эксплуатации техники, но и таких, последствия которых могут быть необратимы. Так как горнотранспортная техника работает на опасных производственных объектах и в тяжелых условиях эксплуатации, то по причине низкой надежности контрафактных узлов может произойти непредсказуемый отказ систем управления во время движения. При отказе тормозной системы либо рулевого управления остановка автосамосвала без последствий практически невозможна, в результате чего может произойти ДТП, опрокидывание, возгорание и прочие аварийные ЧП. Вследствие таких ситуаций владелец техники не только несет убытки, которые могут не возмещаться страховыми компаниями, но и получает негатив от органов государственного надзора" - поясняет руководитель службы сервиса и гарантии ООО "БЕЛАЗ-24" Константин Сиренко.

Торговый дом "БелАЗ" и "БЕЛАЗ-24" информируют участников рынка о своей готовности участвовать во входном контроле качества реализуемых неофициальными поставщиками запасных частей БЕЛАЗ. По запросу потребителя, на безвозмездной основе, техническими и специалистами по экономической безопасности ОАО "БЕЛАЗ" будет осуществляться проверка и оценка качества поставляемого товара.

Для справки

ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" - крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Сайт: belaz.by

ЗАО "Торговый дом "БелАЗ" - генеральный дистрибьютор ОАО "БЕЛАЗ" в Российской Федерации.

Сайт: tdbelaz.ru

ООО "БЕЛАЗ-24" - официальный дилер ЗАО "ТД "БелАЗ". Образовано 26 июня 2015 года. Задачей предприятия является обеспечение потребителей карьерными самосвалами БЕЛАЗ с оказанием полного сервисного обслуживания. В числе клиентов - ведущие горнодобывающие, металлургические и транспортные предприятия России. Территории сервисного обслуживания: Московская, Кемеровская, Новосибирская, Иркутская области, Алтайский край, Республики Алтай, Саха (Якутия), Хакасия.

Телефон: 8 800 30 24 24 0

E-mail: info@belaz-24.ru

Сайт: belaz-24.ru

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket