Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
  
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
14.09.18 09:58

Кузбасский филиал СГК отчитался о готовности к прохождению ОЗП

Теплоэлектростанции Кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" готовы к началу отопительного сезона.

"Это подтверждается соответствующими актами контролирующих организаций. Невыполненных предписаний надзорных органов нет. Все необходимые плановые работы по замене и реконструкции теплосетей завершены. Все дефекты, выявленные в ходе гидравлических испытаний теплосетей, устранены", - сообщил глава филиала Юрий Шейбак журналистам в ходе пресс-конференции в четверг.

Запасы топлива на станциях СГК превышают нормативные. В частности, по данным на 1 сентября запасы угля составляют 1,367 млн тонн (при нормативе 430 тыс. тонн), мазута - 4,9 тыс. тонн (3,6 тыс. тонн).

Ю.Шейбак напомнил, что отопительный сезон в прошедшем ОЗП был продлен на 1,5 недели из-за аномально низкой температуры наружного воздуха. Это, в свою очередь, обусловило увеличение выработки теплоэнергии на 12% за 8 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 4,593 тыс. Гкал. Вместе с тем, продление отопительного сезона сократило сроки, за которые было необходимо осуществить ремонтную программу и все необходимые испытания.

Так, в 2018 году на магистральных сетях в зоне ответственности Кузбасского филиала СГК было выявлено 187 повреждений против 165 в 2017 году. Число повреждений на квартальных теплосетях также увеличилось - с 294 в 2017 году до 373 в 2018 году.

Глава Кузбасского филиала подчеркнул, что общее количество выявляемых при гидравлических испытаниях повреждений на теплосетях увеличивается из года в год, поскольку сети стареют и объемы их замены недостаточны.

Ю.Шейбак сообщил, что СГК продлила срок аренды 317,2 км квартальных тепловых сетей в Новокузнецке, в контуре Кузнецкой ТЭЦ СГК до 31 мая 2019. В ходе испытания этих теплосетей в 2018 году было выявлено и устранено 145 дефектов, заменено 2,5 тыс. погонных метров сетей.

В целом за 8 месяцев 2018 года в зоне ответственности Кузбасского филиала СГК было заменено 14,2 км теплосетей. Объем годовой ремонтной программы СГК на тепловых сетях в Кемеровской области в 2018 году превысил 380 млн рублей.

Ю.Шейбак сообщил, что СГК в Кемерово третий год сохраняет циркуляцию горячей воды в теплосетях в летний период для повышения качества ГВС. Сейчас компания рассматривает возможность сохранения циркуляции летом 2019 года также и в контуре Кузнецкой ТЭЦ в Новокузнецке - до настоящего времени этому препятствовало неудовлетворительное качество оборудования на внутренних сетях.

Глава филиала также подтвердил готовность СГК переподключить потребителей тепла от двух угольных котельных в Новокузнецке к контуру Кузнецкой ТЭЦ с последующим выводом из эксплуатации котельных для улучшения экологической ситуации в городе. Мероприятия запланированы на 2019-2020 годы, им будет предшествовать актуализация схемы теплоснабжения Новокузнецка. Наряду с теплотрассой для переподключения потребителей необходимо будет построить узлы смешения.

В рамках пресс-конференции для журналистов была организована экскурсия в один из цехов Ново-Кемеровской ТЭЦ, продемонстрирована работа самой новой турбины электростанции мощностью 162 Гкал/час, а также система управления турбиной.

Как пояснил в ходе экскурсии Ю.Шейбак, на Ново-Кемеровскую ТЭЦ приходится 35-40% выработки всей теплоэнергии, потребляемой левобережной частью Кемерова. Глава Кузбасского филиала отметил, что Ново-Кемеровская ТЭЦ загружена примерно на треть и имеет большой запас в части теплоснабжения городского жилфонда.

"Сибирская генерирующая компания" (СГК) - энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью -10,9 ГВт и тепловой мощностью - 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 624 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32,8 тыс. человек.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket