Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
09.10.18 08:11

УК "Кузбассразрезуголь" - на "Зеленой волне"

На Моховском угольном разрезе АО "УК "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) прошла экологическая акция "Зелёная волна".

Вместе с сотрудниками Компании саженцы сосны на бывшем горном отвале высадили депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, а также студенты и учёные Кемеровского государственного сельскохозяйственного института. Участники акции проводили работы по биологической рекультивации нарушенных земель с применением посадочного материала с закрытой корневой системой, которая способствует более высокой приживаемости растений.

"Рекультивация отработанных земель - одна из важнейших задач по поддержанию экологии в нашем регионе и мы сегодня убедились в том, что "Кузбассразрезуголь" ответственно относится к этой работе, - отметила председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области Анастасия Панькова. - Особенно радует, что Компания ведет плановую деятельность в этой сфере, используя новейшие разработки ученых".

"Мы намерены использовать наилучшие доступные технологии и методики лесовосстановления и биорекультивации, поэтому изучаем все положительные практики не только в Кузбассе, но и за его пределами, - подчеркнул заместитель директора по экологии и землепользованию УК "Кузбассразрезуголь" Виталий Латохин. - Компания стремится развивать сотрудничество с образовательными и научными заведениями, а также выстраивает взаимоотношения с органами государственной власти, причем не только исполнительной в лице администрации области и муниципалитетов, но и законодательной".

В целом в 2018 году в рамках программы биологической рекультивации нарушенных горными работами земель "Кузбассразрезуголь" высадит более 120 000 деревьев на общей площади 40 гектаров.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket