Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 февраля 2019 года в 10:49 версия для печати  

Уголовное дело за попытку дать взятку сотруднику РЖД возбуждено в Кузбассе

Кемерово. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представитель структурного подразделения ОАО "РЖД" подозревается в попытке дать взятку в виде ружья за 470 тыс. рублей в обмен на аренду одного из участков компании, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР в пятницу.

Должностное лицо кемеровского структурного подразделения ОАО "РЖД", который также незаконно управлял ООО "Гарант", подозревается по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

Следствие предполагает, что в 2018 году подозреваемый хотел получить договор аренды участка ОАО "РЖД", попытавшись через технического директора ООО "Гарант" предложить взятку в виде покупки ружья Blazer за 470 тыс. рублей.

"Директор предложил одному из заместителей начальника Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" оплатить приобретение дорогостоящего ружья за оказание содействия в заключении договора аренды земельного участка, однако тот от предложенной взятки отказался", - говорится в релизе.

По данным следствия, ООО "Гарант" занимается сдачей в аренду железнодорожных путей необщего пользования и сдачи в субаренду земельных участков, прилегающих к ним и принадлежащих ОАО "РЖД".

Также сообщается, что следствие будет ходатайствовать перед судом о взятии подозреваемого под стражу.

Лч ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.