Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 11:28 версия для печати  

Иркутский "политех" зарегистрировал в Роспатенте товарный знак "Дроножабль"

Иркутск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Роспатент зарегистрировал товарный знак "Дроножабль" для беспилотника с различными типами подвесного оборудования, который разрабатывает Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ), сообщила в понедельник пресс-служба вуза.

"Проектируемая машина будет представлять собой сверхлегкую воздушную беспилотную платформу, предназначенную для выполнения длительного мониторинга, геологоразведки и картографии, а также для поиска людей, обеспечения связи и трансляции массовых мероприятий. Внешне модель аппарата напоминает катамаран, оборудованный композитным крылом, баллонами с несущим газом и силовыми установками", - говорится в сообщении.

Обозначение "дроножабль" зарегистрировано в четырех классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ).

"Один из классов подразумевает, что к "дроножаблю" можно подсоединять радары, звукозаписывающую дистанционную аппаратуру, анализаторы состояния воздуха, металл детекторы для промышленных или военных целей. Другой класс позволяет применять дрон для доставки корреспонденции, почтовых посылок и даже цветов", - отмечается в сообщении.

В настоящее время группа студентов и преподавателей ИРНИТУ спроектировала и собрала макет машины. Первый прототип планируется изготовить к концу 2019 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.