Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 марта 2019 года в 12:00 версия для печати  

Рабочий погиб в результате разрыва плавильной печи на омском предприятии

(добавлен текст после 3-го абзаца)

Омск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омские следователи проводят проверку в связи с гибелью плавильщика металлургического комбината в результате несчастного случая на производстве, сообщает СУ СКР по региону.

"По предварительным данным, 16 марта около 13 часов 20 минут в производственном помещении, расположенном на улице 1 Казахстанская,30 в Омске, во время работ произошел разрыв плавильной печи, вследствие чего был смертельно травмирован 32-летний рабочий", - говорится в сообщении.

По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе следственного управления агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что инцидент произошел на территории ООО "Западно-Сибирский металлургический комбинат".

По данным "СПАРК-Интерфакс", это предприятие - "тезка" знаменитого меткомбината в Новокузнецке (АО "Евраз Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат") и никак с ним не аффилировано.

Омское ООО "ЗСМК" принадлежит местному предпринимателю, депутату Законодательного собрания Омской области Андрею Кипервару. Выручка предприятия в 2017 году составила 320 млн рублей, чистая прибыль - 1,3 млн рублей.

Кш/да юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.