Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 07:14 версия для печати  

Добывающий сектор Алтайского края впервые за 5 лет показал рост промпроизводства в 1,5 раза

Барнаул. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Валовой региональный продукт (ВРП) Алтайского края по итогам 2018 года увеличился на 0,5% и составил 553 млрд рублей, сообщил министр экономического развития региона Павел Дитятев на заседании краевого правительства в четверг.

"Рост валового регионального продукта оценивается в 100,5% или на уровне 552 млрд рублей, что обеспечено динамикой в соответствующих секторах экономики. Существенных сдвигов в структуре ВРП не произошло. По-прежнему наибольший вклад - около 52% - вносят сельское хозяйство, промышленность и торговля", - сказал П.Дитятев.

Аналогичный рост на 0,5% зафиксирован в промышленном производстве. На фоне спада на 0,6% в обрабатывающем секторе значительно - в 1,45 раза - выросло промпроизводство в добыче полезных ископаемых, отметил министр.

Вместе с тем, добывающий сектор "отыграл" падение, произошедшее в 2014-2017 годах, когда отрасль ежегодно показывала снижение промпроизводства в пределах 3,2% -18,2%. При этом в целом удельный вес этого сектора в общем объеме производства края незначительный - 1,2%.

Лг бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.