Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 11:29 версия для печати  

Связь-банк добивается от Юрмаша продажи залогового имущества для расчета по долгу в 3 млрд руб

*** Машзавод выступает против, так как входящее в перечень имущество необходимо для выполнения, в том числе, гособоронзаказа

Кемерово. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Связь-банк, который через суд взыскивает с ООО "Юргинский машиностроительный завод" долг по кредиту в сумме более 2,9 млрд рублей, настаивает, чтобы машзавод реализовал имущество для расчета по долгу, сообщил в ходе судебного заседания представитель банка Александр Зиневский.

"Платить (по кредиту - ИФ) никто не хочет", - заявил он и представил суду акты проверки переданного в залог имущества, которые подтверждают наличие такого имущества у машзавода. В числе заложенного имущества в ходе заседания были названы автокран, тепловозы, цистерна, станки и оборудование.

Представитель машзавода Анжела Шабанова, в свою очередь, выступила против обращения взыскания на предмет залога. По ее словам, данное оборудование и имущество входит в перечень оборудования и имущества, необходимого для выполнения мобилизационного задания. А.Шабанова напомнила, что "Юргинский машзавод", в том числе, исполняет государственный оборонный заказ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.