Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 08:45 версия для печати  

Особый противопожарный режим введен в Хакасии

Абакан. 25 марта. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Правительство Хакасии ввело особый противопожарный режим из-за повышенной пожарной опасности на территории региона, сообщает пресс-служба республиканского Главного управления МЧС в понедельник.

"Режим вводится с 25 марта по 12 мая 2019 года. Такое решение власти региона приняли в связи с прогнозами повышенной пожарной опасности, ростом количества палов травы, степных и бытовых пожаров и в целях обеспечения пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

В период действия режима, в том числе, запрещено разводить костры, проводить пожароопасные работы на землях сельхоз назначения, во время сухой ветреной погоды топить печи, сжигать мусор в населенных пунктах.

Нарушителям режима грозят штрафы до 4 тыс. рублей для физлиц, до 30 тыс. рублей - для должностных и до 500 тыс. рублей для юридических лиц.

Лч юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.