Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 12:07 версия для печати  

Замглавы Красноярска стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

Красноярск. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи подозревают заместителя главы Красноярска Андрея Короткова в строительстве коттеджей вместо жилья для сотрудников МЧС во время его работы в структурах МЧС России, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по краю.

По предварительным данным, подозреваемый, будучи должностным лицом в структурах МЧС, внес изменения в госконтракт, в результате чего вместо строительства многоквартирных жилых домов для сотрудников центра были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области.

"Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям. В результате указанных нарушений бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в сумме около 50 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Отмечается, что отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России (УКС СРЦ МЧС) подозреваемый руководил с 2011 по 2016 год.

По информации официального сайта администрации Красноярска, действующий заместитель мэра А.Коротков с 2011-2016 год работал руководителем УКС СРЦ МЧС.

Дс ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.