Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 апреля 2019 года в 14:05 версия для печати  

Жители Алтайского края стали чаще строить жилые дома в садоводствах - Росреестр

Барнаул. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Алтайского края стали чаще строить жилые дома на территории садоводческих товариществ, но далеко не все из них оформляют строения по закону, сообщила замруководителя управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Барнауле.

"За первый квартал текущего года нам поступило 80 заявлений, направленных застройщиками (владельцами садовых участков - ИФ) в форме уведомлений в местные органы самоуправления о планах строительства. В прошлом году за этот же период поступило 51 заявление. Также большое количество заявлений поступает нам напрямую", - сказала Е.Бандурова.

Председатель регионального отделения Союза садоводов России Владимир Марков, в свою очередь, отметил, что "никаких препятствий в оформлении объектов недвижимости в садоводческих товариществах нет", и стоимость процедуры не превышает 10 тыс. рублей для одного дома.

Вместе с тем, по его словам, не все владельцы садовых участков стремятся оформить объекты недвижимости по закону. Это связано, прежде всего, с тем, что пока во многих городах края действуют налоговые послабления для садоводов, считает глава отделения союза.

"Часть садоводов используют садовый участок не под выращивание плодово-ягодных и овощных культур, а именно для проживания", - сказал В.Марков, уточнив, что во многих садовых товариществах Барнаула "выросли Рублевки", и владельцы особняков "открываются" товариществом, не оформляют дома и получают при этом налоговые льготы.

Вместе с тем В.Марков рекомендует таким собственникам быстрее оформлять объекты недвижимости, чтобы впоследствии не иметь проблем с законом.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.