Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 мая 2019 года в 11:15 версия для печати  

Реконструкцию аэропорта в Кемерово оценили в 2,5 млрд рублей

15 мая. Interfax-Russia.ru - Инвестиции в реконструкцию аэропорта в Кемерово (входит в холдинг "Новапорт") составят порядка 2,5 млрд рублей, сообщил совладелец "Новапорта" Роман Троценко журналистам в кулуарах форума молодых ученых U-novus2019 в Томске в среду.

"Проектные работы завершены. В Кемерово сложностью было то, что новый (аэропорт - ИФ) строится на месте старого, который является федеральной собственностью. И областная администрация провела огромную работу по документальному оформлению договоренностей с Росимуществом, чтобы это здание можно было забрать и снести. На этом месте стоит ангар, то есть место занято. Эта проблема будет решена к сентябрю, теперь хотя бы есть график, с какой скоростью все это будет двигаться", - сообщил Троценко.

По его словам, завершение реконструкции и ввод объекта запланирован на март 2021 года.

Как сообщалось, в 2018 году, говоря о реконструкции аэропорта в Кемерово, руководитель сибирского кластера холдинга "Новапорт" Евгений Янкилевич отмечал, что "ведутся проектные работы по созданию комфортной среды для обслуживания внутреннего пассажиропотока, предстоит реконструкция внутреннего терминала".

Пассажиропоток аэропорта Кемерово (ООО "Международный аэропорт Кемерово им. А.А.Леонова") в 2018 году составил 495 тыс. человек против 420 тыс. человек в 2017 году.

ООО "Международный аэропорт Кемерово им. А.А.Леонова" с марта 2016 года входит в "Новапорт", ранее принадлежал АО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз".

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.