Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 09:24 версия для печати  

Власти алтайского Рубцовска проверяют сотрудников гимназии после информации о насилии над учеником со стороны одноклассников

Барнаул. 21 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр образования Алтайского края Максим Костенко поручил проверить информацию о том, что над учеником гимназии в Рубцовске издеваются сверстники, сообщает пресс-центр правительства региона в среду.

"Ситуация в рубцовской гимназии, ученик которой признался родителям, что одноклассники его унижают и бьют, находится на контроле у министра образования Алтайского края. По его поручению управление образования администрации Рубцовска создало комиссию, которая разбирается в ситуации, нашедшей отражение в СМИ и социальных сетях", - говорится в сообщении.

Если комиссия выяснит, что администрация гимназии и педагоги не принимали должных мер для того, чтобы погасить конфликт, они будут привлечены к административной ответственности.

"Ребенку и семье будет оказана необходимая психологическая помощь. В случае необходимости по их желанию ребенка переведут в другую школу", - подчеркивается в пресс-релизе.

Ранее резонансный случай насилия со стороны одноклассников произошел в одной из школ Барнаула.

Между тем, прокуратура Алтайского края сообщает, что в связи с участившимися фактами насилия в школах Барнаула проведена проверка организации профилактической работы. В большинстве школ выявлены нарушения - отсутствие должного контроля за дисциплиной среди учащихся, а также ненадлежащая работа по профилактике несчастных случаев. По результатам проверки прокурорами руководителям образовательных организаций внесено 55 представлений.

Нт Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.