Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 15:24 версия для печати  

Рабочие приостановили стройку детсада в Иркутске из-за невыплаты зарплат

(в 5-м абзаце добавлена информация СКР)

Иркутск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рабочие в среду приостановили строительство детского сада на улице Сосновой в микрорайоне Первомайский Иркутска из-за задолженности по оплате труда, сообщила пресс-служба городской администрации.

"Ситуация возникла в связи с невыплатой денежных средств профильными министерствами Иркутской области, в том числе транзитных федеральных денег муниципалитету", - говорится в сообщении.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве образования Иркутской области сообщили, что задержка финансирования вызвана изменением требований Минфина РФ.

"Теперь каждый субъект должен заключить дополнительное соглашение с детализацией всех объектов строительства. Министерство образования Иркутской области подготовило все документы и направило в Москву. Средства на данный объект уже получены регионом. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование продолжится", - сообщил представитель министерства образования региона.

В свою очередь пресс-служба Следственного управления СКР по региону сообщила, что начата доследственная проверка в рамках ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты).

Очевидцы в социальных сетях сообщают, что в среду около 30 иностранных рабочих забрались на недостроенное здание детсада с плакатом с надписью "Верни мои кровавые деньги" и иероглифами.

Очевидцы также сообщают, что на стройке работают граждане Китая.

По информации администрации Иркутска, общая задолженность по двум детсадам, строящимся в настоящее время в Иркутске, составляет более 100 млн рублей. Генеральным подрядчиком здания детсада на 350 мест на улице Сосновой является АО "УКС города Иркутска". Его строительство планируется завершить к концу текущего года.

"Строительство детского сада будет продолжено и завершено в срок", - цитирует пресс-служба заместителя мэра Александра Кима.

Ек юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.