Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 07:21 версия для печати  

Падение уровня воды отмечают в вблизи алтайского села, подтопленного паводком

Барнаул. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более десяти приусадебных участков остаются подтопленными второй волной паводка в селе Чарышское Алтайского края, сообщает пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону в четверг.

"В райцентре Чарышское наблюдается стабилизация и падение уровня воды в реке Чарыш. В населенном пункте подтопленными остаются 11 приусадебных участков. В результате резкого подъема уровня воды в реке Чарыш закрыт проезд по дороге "Маралиха - Куйбышево - Чинета - Генералка" на 25-м километре в Краснощековском районе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с паводком в регионе борются 65 человек, 17 единиц техники.

"На ближайшие двое суток в предгорных районах Алтайского края прогнозируют осадки, что приведет к осложнению гидрологической обстановки. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Краснощековском, Курьинском, Солонешенском, Шипуновском и Чарышском районах", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, накануне в Алтайском крае произошли первые подтопления в период второй волны паводка: от половодья пострадали несколько приусадебных участков в селе Чарышское.

Нт бм


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.