Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 14:18 версия для печати  

СФУ организовал работу молодежной площадки на форуме "Антитеррор"

Красноярск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский федеральный университет (СФУ) выступил организатором молодежной площадки "#ЩИТ Антитеррора" на Всероссийском форуме "Современные системы безопасности - Антитеррор" в Красноярске, сообщает пресс-служба вуза.

"Молодежь - это группа риска. Они подвержены разным течениям в обществе, вследствие чего чаще становятся жертвами вербовщиков. Об этом нужно говорить. Рассказывать, как могут завербовать, чтобы человек был защищен. Как только он понимает технологию, он понимает: ага, что-то здесь не так" - приводятся в сообщении слова заместителя начальника управления молодежной политики СФУ Анатолия Моркина.

Посетители интерактивной площадки СФУ стали участниками имитационно-деловой игры "Суд над терроризмом". Во время "судебного процесса" они рассмотрели дело по обвинению терроризма в преступлениях против человечества и опасности, которые он в себе несет, а также обсудили важные аспекты антитеррористической деятельности.

"Эта деловая игра - урок, во время которого все собравшиеся: школьники, студенты из разных городов России и государств - поняли, что террористические акты осуществляются независимо от национальности, религии, развития экономики. Не секрет, какие средства используют террористы для вербовки молодежи, и мы со своей стороны должны работать, чтобы они видели, что представляет из себя терроризм, знали его механику и могли противостоять этому", - поделился своим впечатлением от игры депутат Государственной думы, Герой Российской Федерации Дмитрий Перминов.

Также участники мероприятия на конференции "Современные практики противодействия идеологии экстремизма в молодежной среде" представили свои доклады на тему профилактики и борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма, о работе вуза с группами риска и роли студенческих объединений в охране правопорядка.

Также эксперты обсудили опасные тренды в молодежной среде и признаки противоправной информации.

"Проблема антитеррора чаще обсуждаются во взрослой среде, а молодежь об этом говорит мало, хотя, как я понял, мы находимся в зоне риска в большей степени. Например, в СФУ очень много приезжих студентов, которые оказываются одни в большом городе, их пугает неизвестность, и в этот момент появляются те, кто говорят, что предлагают высокооплачиваемую работу, а на самом деле вовлекают в противоправные действия", - сообщил один из участников молодежной площадки, студент СФУ Валерий Сидорин.

СФУ был создан в 2006 году на базе пяти красноярских вузов. В настоящее время в составе учреждения 20 институтов и 3 филиала, в которых обучается более 31 тыс. студентов, около 800 аспирантов. В Национальном рейтинге университетов по версии "Интерфакс" за 2018 год СФУ занимает 13 место.

Нп ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.