Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 мая 2019 года в 14:21 версия для печати  

Томский госуниверситет планирует сделать адаптивное освещение, чтобы успокаивать студентов, получивших "двойки"

Томск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский госуниверситет вместе с сотовым оператором Tele2 разрабатывает систему адаптивного освещения, которая будет способствовать улучшению эмоционального состояния студентов и сотрудников, сообщил советник при ректорате вуза Константин Беляков журналистам в четверг.

"Мы с компанией Tele2 договорились, что сделаем "умное" освещение. Речь идет о гибридном освещении с меняющимся цветом, чтобы утром не только кофе использовать для бодрости, но и определенное освещение. Также с этим "умным" освещением можно бороться со стрессом в конце дня, например, если получил "двойку", - сказал Беляков.

Он отметил, что на первом этапе реализации проекта предполагается реализовать в корпусе Института экономики и менеджмента ТГУ.

"Изначально мы попробуем оборудовать таким освещением университетские объекты, которые не связаны с Горсетями, потому что им вносить какие-то изменения очень нелегко, хотя они и не против. Далее возможно сделать такое освещение и в университетской роще", - пояснил Беляков.

ТГУ был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. Вуз занял седьмое место в Национальном рейтинге университетов 2018 года, подготовленном международной информационной группой "Интерфакс", поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущим годом.

Tele2 ("Т2 РТК Холдинг") создан на базе регионального GSM-оператора Tele2 Russia и мобильных активов ПАО "Ростелеком". Компания предоставляет услуги связи в 67 регионах РФ.

Пк ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.