Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2019 года в 08:43 версия для печати  

Жительница Красноярска родила мальчика в городском автобусе

25 июня. Interfax-Russia.ru - Женщина родила ребенка прямо в автобусе, который ехал по городскому маршруту в Красноярске, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы регионального Минздрава Зоя Масленникова.

"Женщину привезли в роддом прямо на автобусе, уже с рожденным ребенком, были стремительные роды, у мамы это второй ребенок, мальчик, вес - 2,63 килограмма, рост - 49 сантиметров. Врачи приняли пациентов, провели дельнейшие необходимые действия. Сейчас мать и ребенок чувствуют себя хорошо", - сказала Масленникова.

Также о родах в автобусе сообщали очевидцы в соцсетях. По словам свидетелей, инцидент произошел в маршрутном автобусе N64. У беременной женщины в салоне начались схватки, водитель сошел с маршрута и поехал в ближайший роддом. Когда стало понятно, что автобус не успеет доехать до медучреждения, роженице начали помогать пассажиры.

"Ни один пассажир не остался равнодушным - помогали и поддерживали всем салоном. Все поддержали решение водителя не дожидаться "скорой", а поехать прямиком в роддом", - говорится в сообщении в соцсетях со ссылкой на кондуктора маршрута.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.