Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 июля 2019 года в 15:37 версия для печати  

Более 10 млн рублей выделили из резервного фонда мэрии Барнаула для восстановление кровли пострадавшего от масштабного пожара дома

Барнаул. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава администрации Барнаула Сергей Дугин поручил немедленно организовать восстановительные работы на кровле многоквартирного дома, который неделю назад пострадал от масштабного пожара, сообщает пресс-центр мэрии города во вторник.

"11 млн рублей выделено из резервного фонда администрации Барнаула на восстановление кровли пострадавшего от пожара дома по проезду Северному Власихинскому, 60. Комитету ЖКХ города поручено незамедлительно организовать аварийно-восстановительные работы и приступить к восстановлению кровли", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате пожара кровля площадью более 2 тыс. кв.м практически полностью уничтожена. Дом находится в непосредственном управлении и средств на счетах ТСЖ недостаточно для проведения столь масштабных работ, поэтому городской комиссией по ЧС принято решение о выделении средств из резервного фонда города.

Как сообщалось, пожар 10 июля вспыхнул в квартире пятиэтажного жилого дома в проезде Северный Власихинский. Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. Из-за позднего сообщения о происшествии огонь распространился на 1 тыс. кв. метров. Из здания было эвакуировано 80 человек, один из жильцов госпитализирован в больницу с отравлением продуктами горения.

В Индустриальном районе города был введен режим ЧС.

Нт Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.