Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июля 2019 года в 07:08 версия для печати  

Генпрокуроры России и Монголии договорились о защите озера Байкал и его главного притока

19 июля. Interfax-Russia.ru - Генпрокурор РФ Юрия Чайка и Генпрокурор Монголии Банзрагчийн Жаргалсайхан в пятницу в Иркутске подписали программу сотрудничества на 2020-2021 годы по вопросу защиты окружающей среды в районе реки Селенги и озера Байкал, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Соглашение носит рамочный характер.

"Полагаю, что подписанное соглашение послужит импульсом для межведомственного взаимодействия в природоохранной сфере. Наша задача сегодня - защитить Байкал и реку Селенга, которая впадает в него", - сказал Чайка.

Он сообщил, что прокуроры обеих стран будут обмениваться опытом, что позволит "защитить интересы государств".

Селенга - крупнейший приток озера Байкал, берущий свое начало в Монголии. Селенга обеспечивает до половины ежегодного притока в Байкал.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.