Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 августа 2019 года в 08:41 версия для печати  

Некоторые жители Каменки, пострадавшей от взрывов в арсенале, боятся возвращаться в свои дома - власти

Красноярск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Часть жителей красноярской деревни Каменка, пострадавшей от взрывов на складе боеприпасов, не хотят возвращаться в свои дома после соответствующего разрешения властей и военных, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации Ачинского района края в среду.

"Далеко не все жители захотели вернуться в Каменку после соответствующего решения. Кто-то боится, ждут снятия режима ЧС. А есть и такие, которым понравилось в пункте временного размещения, их кормят хорошо, заботятся. Некоторые говорят, что мы так не жили раньше, как после взрывов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время в пункте временного размещения в соседнем с Каменкой поселке Малиновка, который был открыт после второй волны взрывов на арсенале, находится 79 эвакуированных.

Разрешение вернутся жителям Каменки в свои дома, а также открыть доступ в каменку строительным бригадам для начала ремонтно-восстановительных работ было принято во вторник утром на оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. При этом было решено режим "Чрезвычайная ситуация" пока не снимать.

В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. В деревне Каменка Ачинского района действует режим ЧС.

Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали.

По данным регионального Минздрава на утро среды, общее количество пострадавших во время двух ЧП на арсенале составляет 39 человек, один человек погиб. В больницах Красноярска и Ачинска находится восемь пострадавших.

Дс ст бп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.